Отдел продаж 8(800)350-80-83
Медицинский центр 8(999)897-92-62
Обучение 8(499)753-04-34
Статьи о лечении и уходе за волосами

Американские исследователи нашли новый способ контроля роста волос и деления клеток кожи

Как показало исследование, проведенное в Университета Мичигана (США) - постоянное деление клеток волосяных фолликулов, дающих начало росту волос, зависит от активности стволовых клеток в зоне bulge.

Американские исследователи нашли новый способ контроля роста волос и деления клеток кожи

При этом удалось выявить микроскопическую структуру - канал - регулирующий дифференцировку и деление клеток. Воздействие на этот канал позволит в будущем стимулировать рост волос в тех зонах, где это необходимо и, напротив, замедлять рост нежелательных волос.

Ученым известно, что существуют такие ключевые факторы, влияющие на деление и дифференцировку клеток кожи и волос, как TGF - альфа (трансформирующий фактор роста альфа) и эпидермальный фактора роста (EGF). Диффузное распространение этих факторов во многих органах, не позволяет воздействовать на них прицельно, без ущерба для других тканей.

Однако открытие протеина TRPV3 дает новые возможности для топического влияния на кожу и волосяные фолликулы. Этот белок представлен преимущественно в коже и головном мозге. Воздействие на протеин TRPV3 позволяет оказывать влияние на оба фактора роста, в частности, для регуляции роста волос.

TRPV3 представляет собой ионный канал, регулирующий поток ионов кальция. Изменение концентрации внутриклеточного кальция вызывает изменения выработки факторов роста. Так, супрессия TRPV3 вызвала подавление синтеза TGF альфа и EGF.


Clinerience GPC - витамины против выпадения волос

Такой эффект может быть полезен для разработки методов лечения при неконтролируемом делении клеток при онкологических заболеваниях, псориазе, гирсутизме и гипертрихозе и других заболеваниях. Стимуляция TRPV3 напротив, позволит добиться активного роста волос.


Товары, которые Вас могут заинтересовать
Подпишитесь на новости

В помощь покупателю