0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Как сбросить вес, но не потерять волосы?

16.12.2013
Как сбросить вес, но не потерять волосы?

Какая связь состояния волос с диетой? Как бы ни парадоксально звучало, но стараясь обрести красоту, мы подвергаем свое здоровье огромному риску. То есть, стремясь улучшить в себе что-либо, мы готовы «калечить» другое. Вот, например, диеты.  Чтобы обрести «идеальный вес», да еще как можно быстрее, мы часто готовы идти на кардинальные меры, обращая внимание на строгие или даже опасные диеты, хотя не единожды слышали, что они в себе несут огромный вред.

Ваши волосы выпадают, потому что диета, которой вы пользовались, чтобы ваши формы стали более изящными, была несбалансированной. Трихологи утверждают, что недостаток многих питательных веществ, который образуется после диет, провоцирует алопецию. При любой из них поступление в организм нужных питательных веществ ограничивается, и он мобилизует свои силы, лишая питания в первую очередь ткани, не являющиеся жизненно важными. Одной из первых страдает — наша шевелюра.

Собственно для организма само по себе резкое похудение является стрессом. Диетологи не рекомендуют снижение веса больше, чем на один килограмм в неделю. Потеря веса в большем количестве, конечно при условии, что женщина не страдает ожирением, приводит к недостатку белков и дисбалансу минералов. Алопеция и слоение ногтей после этого Вам гарантированы.

После неправильно выбранного питания, возможно резкое снижение количества жира, а у женщины жировая ткань является органом, выполняющим гормональную функцию — она вырабатывает женские гормоны (эстрогены). Вместе с тем, потеря жира ведет к уменьшению и количество эстрогенов, а это приводит к облысению. Ситуация усугубляется еще и тем, что рацион, обеднен такими необходимыми для здоровья элементами, как железо, сера, цинк, кремний и другими веществами.

Какие диеты провоцируют алопецию

Выпадение волос при диете это не просто временный косметический дефект, это первый тревожный сигнал, который должен заставить нас задуматься о своем здоровье, а нет здоровья – нет и красоты.

Садясь на жесткую диету и недополучая массу необходимых для организма веществ, не уповайте на поливитамины – они вас не спасут. А для волос нужны не только витамины, но и белки, и жиры, и здоровый кишечник, и слаженный обмен веществ. Ограничивая себя полностью в жирах, мы приводим свой организм к привычке складировать каждую лишнюю калорию на талии.

Намного более умно и эффективно было бы просто питаться правильно - блеск здоровых волос и блеск глаз намного привлекательней истощенных волос и кожи, слоящихся ногтей и измученным от голода выражением глаз. Здоровая пища, умеренность за столом и двигательная активность приведут в порядок ваше здоровье с головы до ног, а также подарят  жизненную энергию, хорошее настроение и пышную шевелюру!

Питание должно быть дробным – то есть часто и понемногу

Раздельное питание и углеводно-белковое чередование не просто остановят выпадение волос, но и ускорят их рост за счет очистки организма и повышения скорости обмена веществ. Отказ от привычки к сладкому (а это именно привычка – если некоторое время не есть сладости, то и хочется их всё меньше и меньше) приведет не только к стройной фигуре, но и уменьшению жирности волос и кожи. Если вы не употребляете мясо или хотите от него отказаться – пожалуйста ,это отличная идея для вашего здоровья, но исключение всех животных продуктов из рациона приведет к выпадению волос. Оставьте в рационе рыбу или хотя бы молочные продукты, нежирный творог. Исключение из рациона жирного, острого, соленого, жареного, консервированного, мучного непременно скажется как на фигуре, так и на волосах. То же касается алкоголя и курения. Отлично для здоровья и фигуры исключить из рациона соль (это тоже привычка, от которой не так трудно отказаться), она задерживает воду в организме и обеспечивает вам лишний вес. Не стоит беспокоиться при этом о недостатке натрия в организме – вы всё равно его получите в достаточном количестве с теми или иными продуктами. А вот о воде стоит поговорить отдельно. Чистая вода (не соки или чай) должна поступать в организм в достаточно большом количестве. Около двух литров чистой воды в день необходимо для очищения организма, нормального обмена веществ, стройной фигуры и красоты волос. Пусть она всегда будет под рукой, не стоит лишь пить воду менее чем за полчаса до еды и раньше чем через час после. Выпивая по два литра воды в день, можно довольно быстро похудеть – и убить двух зайцев таким образом, то есть и волосы в порядок привести, и фигуру.

Всё это в совокупности не просто правильное питание, которое приведет вас к крепкому здоровью, энергичности  и долголетию. Всё это подарит вам стройную фигуру не просто без вреда для волос, а и с колоссальной пользой для их красоты и длины.

Проблема восстановления волос после похудения волнует многих женщин, испытавших на собственных волосах губительное действие диет. К счастью все поправимо. В большинстве случаев выпадение локонов после ограниченного режима питания у женщин обратимо. Как только ваше питание вновь станет сбалансированным — прекратится и выпадение. Основное — не затягивать с лечением: чем раньше начнете — тем успешнее будет восстановление после похудения. Действовать нужно и изнутри, и снаружи. Это значит, что ваше питание должно быть сбалансированным. Для поддержки организма изнутри помогут капсулы рыбий жир Омега 3 Форте от NORWEGIAN Fish Oil . 


Капсулы рыбий жир Омега 3 Форте от NORWEGIAN Fish Oil

Показания к применению:

  • Диффузная алопеция и выпадение волос по женскому типу, восполнение дефицита веществ, входящих в комплексный препарат.

Имейте в виду, что витамины необходимо употреблять не менее трех месяцев — это связано с циклом роста волос. Во время диет прекращается рост тех волос, которые находятся в фолликулах в фазе роста. Конечно же, обеспечьте правильный уход за волосами. На помощь придут лосьоны, предназначенные для снижения выпадения волос и стимуляции их роста. Например: Крексепил ДеЛюкс форте лосьон № 3.4.1 Crexepil DeLuxe forte lotion


Крексепил ДеЛюкс форте лосьон № 3.4.1 Crexepil DeLuxe forte lotion

Как видите, укрепить здоровье волос и не навредить фигуре можно. Просто необходимо составить диету с учетом свойств вашего организма и осуществлять контроль над его состоянием. И что немаловажно, от вас не потребуется колоссальных материальных затрат. Надо лишь соблюдать некоторые правила, и вы покорите всех не только роскошными формами, но и великолепными локонами.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96