Отдел продаж 8(800)350-80-83
Медицинский центр 8(999)897-92-62
Обучение 8(499)753-04-34
Статьи о лечении и уходе за волосами

Почему лечение волос у мужчин должно быть комплексным

Назвать точные причины выпадения волос у мужчин достаточно сложно.

Почему лечение волос у мужчин должно быть комплексным

На рост волос у мужчин и женщин могут отрицательно повлиять агрессивной воздействие внешней среды, гормональные сбои, наличие хронических болезней, вредные привычки, неправильное питание. Поэтому лечение волос у мужчин должно быть комплексным.

Нужно учитывать все факторы – от генетической предрасположенности до условий жизни, а также возможные скрытые причины выпадения волос у мужчин. Следует пройти обследование у врача.

Различного происхождения выпадение волос у мужчин лечение проводится индивидуально.

Облысение может отличаться временным характером либо быть постоянным. В первом случае волосяные фолликулы не отмирают, и лечение волос у мужчин состоит в стимуляции кожных клеток и вполне сохранных волосяных луковиц. Патологическое же облысение представляет собой необратимое явление.

Массово атрофируются волосяные фолликулы на теменной и лобной стороне головы. В такой ситуации лечение облысения у мужчин малоэффективно, несмотря на большой арсенал лечебно-косметических средств.

Чтобы обеспечить активный рост волос у мужчин, необходимо ввести в рацион блюда, изобилующие витаминами C, B5, B6 и PP, а также фосфором, кальцием, магнием, железом и цинком. Полезны также специальные ампулы для роста волос для наружного применения.

Кроме того, остановить выпадение волос у мужчин и лечение сделать эффективным позволяет золотое правило – разумный, здоровый образ жизни! Необходимо достаточно отдыхать, не курить, чаще бывать на свежем воздухе.

В последние годы получило распространение лечение облысения у мужчин посредством косметических операций по удалению зон облысения, трансплантации искусственных волос и пересадки собственного волосяного покрова.


Товары, которые Вас могут заинтересовать
Подпишитесь на новости

В помощь покупателю