0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Шелушение кожи головы

19.05.2014
Шелушение кожи головы

Что такое шелушение кожи, известно практически каждому, и периодически мы наблюдаем подобное состояние. Признаками шелушения кожи является покраснение определенных участков, болезненность при прикосновении, чувство постоянного или периодического зуда. Часто возникают трещинки. На ощупь кожный покров становится шероховатым, теряет свою обычную гладкость и эластичность.

Как показывает практика, шелушение головы может быть возможно и без появления зуда. Зуд – это запущенность процесса шелушения кожи головы. Для того чтобы избавится от шелушения, тем более, навязчивого зуда, надо лечить нашу кожу и применять специальные лечебные и косметические средства.

Причины шелушения кожи

Одним из первых в списке факторов, влияющих на состояние кожи, находится экология. Хотя нередко шелушение кожи может быть вызвано серьезными кожными заболеваниями, которые довольно распространены,например, при заболевании псориазом. Этот недуг провоцируется грибком, который способствует быстрому отмиранию клеток кожи, в результате чего они ороговевают и способствуют шелушению. Так что, в этом случае нужно бороться не с самим косметическим дефектом, а с проблемой, вызвавшей его появление.

Часто кожа головы шелушится из-за хронической усталости и большого количества стрессовых ситуаций. Иногда достаточно просто поберечь нервную систему, и состояние кожи придет в норму. В данную категорию мы также можем отнести и неправильное питание. Действительно, если в организме не хватает витаминов и питательных веществ, может возникнуть шелушение наряду с другими проблемами, связанными с авитаминозом. Здесь выход один – уделить самое пристальное внимание своему рациону.

Также причинами шелушения кожи головы может стать:

Сухость кожи, вызванная частым мытьем с помощью средства, которое агрессивно воздействует на кожу.

Аллергическая реакция на косметические средства для укладки и мытья волос. В этом случае возникает не только шелушение кожи головы, но и зуд.

Перхоть, вызванная грибком. Чаще всего эта болезнь сопровождается образованием мелких чешуек, однако в редких случаях они могут быть крупными, из-за чего перхоть принимают за обычное шелушение.

Люди с сухой кожей чаще подвергаются шелушению.

Чаще всего шелушение кожи головы наблюдается у владельцев сухой кожи, но бывают и исключения. Если у вас все-таки сухой тип кожи можно попробовать использовать специальные маски, которые скорректируют ваш тип кожи в сторону нормальной. Можно воспользоваться специальными кремами и лосьонами для головы. Они довольно просты в использовании, поэтому в домашних условиях довольно просто сделать такую процедуру. 

Что касается шелушения у грудничка, то в этом случае не стоит торопиться назначать лечение. Шелушение кожи головы – это вполне естественный процесс для новорожденного, который может быть вызван обновлением эпидермиса. Совсем другое дело, если ваш ребенок испытывает неприятные ощущения постоянно, и кожа все время шелушится. В этом случае немедля стоит обратиться к специалисту и начинать лечение.

Шелушение кожи головы – лечение

Сегодня существуют различные средства, которые помогают избавиться от шелушения кожи головы. Однако при лечении очень важно определить причину и устранить ее, поскольку в обратном случае шелушение будет возникать снова вне зависимости от того, насколько эффективны используемые средства.

Возможно, стоит только вам поменять шампунь, на тот, который будет подходить вашей коже более правильно и проблема уйдет сама собой. А возможно, вам придется обратиться к специалисту, чтобы вылечить такую болезнь, как псориаз. 

Не забывайте, что топовые бренды планеты стараются дать нам эффективный способ побороть шелушение кожи головы. Лучший пример к тому – Антисеборейный комплекс препаратов Мед-Планта.


Антисеборейный комплекс препаратов Мед-Планта

В нем сконцентрирован весь опыт специалистов данного бренда.

Итак, эффективные способы устранения шелушения кожи головы заключаются в следующем:

  1. Замените ваш обычный шампунь специализированным аналогом от перхоти. Шампунь должен быть действительно лечебным, а не просто сильно прорекламированным продуктом, как это бывает чаще всего. Кроме того, откажитесь на определенный период от различных средств фиксации прически – они сильно высушивают кожу, тем самым провоцируя ее шелушение.
  2. Произведите полноценную чистку организма от всевозможных шлаков – шелушение кожи головы может быть проявлением общего токсического загрязнения. Для этого лучше всего сесть временно на диету, богатую витаминизированной пищей, при которой запрещены алкогольные и тонизирующие напитки, кондитерские изделия, жирные блюда и т.д. Также очень важно заняться спортом, чтобы ваше тело естественным образом получило необходимую энергию и направило ее на общее оздоровление.
  3. Применяйте специальные лосьоны на основе целебных трав – это поможет успокоить ткани, постепенно снять воспаление и привести в норму процесс выделения сальных желез.
  4. Следите за влажностью воздуха в том помещении, где вы проводите больше всего времени: офис, дом и т.д. Также нужно не допускать резких перепадов температур, так как они сильно влияют на шелушение кожи головы.

Разумеется, все эти способы следует применять на свое усмотрение только в том случае, если вы уверены, что ваш зуд и шелушение кожи головы не вызваны какими-либо инфекционными грибковыми заболеваниями или прочими серьезными недугами организма. В ином случае, самым правильным решением будет незамедлительно обратиться к врачу-дерматологу, который пропишет вам индивидуальный курс лечения.

Берегите свое здоровье.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96