0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Satura ® Rosta. Интервью с профессором Егоровым Е. Е.

15.08.2017
Satura ® Rosta. Интервью с профессором Егоровым Е. Е.

Егоров Егор Евгеньевич, доктор биологических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН.

1. Какие биологические механизмы действия сатуры-роста на волосяные фолликулы уже известны? Можно ли считать сатуру-роста также и антиандрогенным препаратом?

Я склоняюсь больше к тому, что Сатура обладает омолаживающим действием. Существует ряд гипотез, не исключающих друг друга.

Одна из них описана в «Молекулярной биологии» и состоит примерно в следующем. Сатура активирует процессы аутофагии. Аутофагия обычно усилена в стареющих и поврежденных клетках и дополнительная стимуляция Сатурой приводит к избирательной элиминации этих клеток. Эффект приводит к реальному омоложению популяции клеток в среднем. Основным субстратом старения при развитии облысения и поседения является соединительнотканный компонент волосяного фолликула.

У нас также есть данные, указывающие на возможность того, что Сатура тормозит андрогеновый сигналлинг и стимулирует аутоклеточную терапию (процесс починки организма собственными стволовыми клетками, который постоянно идет в организме).

У нас также есть данные об усилении простагландинового сигналлинга, который может оказать эффект, сходный тем, что получают при применении аналогов простагландинов при лечении выпадения бровей, ресниц и облысения.

Нами экспериментально показано адипогенное действие Сатуры. Образование адипоцитов есть необходимое условия начала роста волоса.

2. Какие известны дополнительные эффекты (помимо стимуляции роста волос)?

Известно положительное влияние Сатуры при псориазе, при артритах. Многие пациенты отмечают уменьшение головных болей, в том числе мигренозных. Необходимо дальнейшее изучение влияния сатуры на зрение, т.к. мы имеем данные, свидетельствующие о положительном влиянии препарата на процессы, ассоциированные с ухудшением зрительных функций.

Ну, а что касается  улучшения состояния кожи и придатков, значительном омоложении – об этом уже много написано в научных статьях.

Безусловно, Сатура обладает сильным антивоспалительным эффектом, который, видимо, состоит в том, что в воспалительный процесс слабее вовлекаются клетки иммунной системы (хоминг, хемотаксис). Мы отметили, что инфламмасома и интерлейкин I, даже циклооксигеназа II, могут быть повышены, но процессы ограничиваются межклеточными отношениями, ремоделлингом матрикса и т.п. При таком течении, это воспаление способствует перестройке ткани,  но процессы деструкции не развиваются.

Сатура в ряде случаев изменяет цвет волос.

3. Какие исследования препарата уже проведены?

Исследования на клетках уже опубликованы. Исследования на мышах показали отсутствие каких-либо побочных действий при длительных экспериментах. При обработке старых плешивых мышей происходит усиление роста волос и значительное положительное изменение общего состояния мышей и,  а так же их кожи (данные еще не опубликованы).

Получены данные по изменению транскриптома клеток человека под влиянием Сатуры. И эти данные поражают. Есть данные  которые говорят о подавлении Сатурой избытка андрогенов, в том числе тестостерона (избыток андрогенов, как известно,  нарушает рост волос),  а так-же многие другие интересные факты, публикации о которых еще впереди.

4. Планируются ли другие исследования и публикации?

Да. Интересные публикации ожидаются уже в следующем году.

Дополнительная информация по теме:


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96