0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Выбираем бигуди для волос

12.11.2013
Выбираем бигуди для волос

Выбираем бигуди для волос

Несмотря на обширное количество приспособлений для завивки волос, которые можно приобрести на данный момент, самыми эффективными до сих пор остаются бигуди. Именно они позволяют создавать красивые локоны. Но для того, чтобы прическа получилась действительно красивой и держалась в течение продолжительного времени, необходимо уметь пользоваться этим приспособлением.

Выбрать бигуди не так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые приспособления для завивки могут сильно травмировать волосы.

Главные правила стойкой завивки

Чтобы кудри и локоны выглядели красивыми и держались долго, завивку нужно делать по правилам.

Во-первых, накручивать на бигуди вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Слегка влажные пряди отлично держат форму, и завитки получаются аккуратными и упругими.

Второе правило домашней завивки - не сушить накрученные волосы феном. Напор горячего воздуха распушит локоны и сделает их безжизненными и сухими. Кроме этого, на высушенных феном волосах кудри держаться на несколько часов меньше, чем на волосах, высушенных естественным путем.

И третье правило укладки - пользуйтесь укладочными средствами. Лучше всего для локонов и кудрей подходит пенка. Коротким и длиной до плеч волосам достаточно пенного шарика размером с крупную сливу. Более длинным прядям - размером с апельсин.

Какие бигуди выбрать?

Бигуди-бумеранги. Это трубочки из плотного поролона с помещенным внутрь металлическим стержнем, отвечающим за форму бигуди. Не бойся сложностей, которые могут возникнуть из-за гибкости «бумерангов» – на самом деле к ним легко привыкнуть. Бигуди-бумеранги помогут тебе управиться с волосами любой длины, а достаточно длинные трубочки позволят накручивать крупные пряди, не заморачиваясь разделением волос на множество мелких локонов. Выбирая бигуди-бумеранги разных диаметров, можно легко корректировать свойства завивки – тонкие бигуди для длинных волос помогут оформить мелкие задорные кудряшки, а бигуди с большим диаметром позволят создать крупные и тяжелые завитки.

Металлические бигуди  секут волосы  и наэлектризовывают их. Не стоит сушить пряди, закрепленные на металлических бигуди, при помощи фена. Термообработка нагреет металл и это со временем может серьезно навредить твоим волосам – особенно при частом использовании данного вида бигуди.

Деревянные - быстро загрязняются и через 5-7 завивок начинают пачкать волосы. Так что отдайте предпочтение бигуди  из пластмассы или с пластмассовым покрытием - этот материал самый безопасный  для  волос.

Часто в продаже можно встретить бигуди-липучки. Их поверхность испещрена мизерными пластмассовыми заусенчиками, за счет которых пряди как бы налипают на  бигуди. Липучки держатся в волосах  без дополнительных приспособлений. Использовать эти бигуди  можно только для коротких  волос. Длинные пряди запутываются, и в результате вы рвете волосы и даже отстригаете отдельные пряди, которые не можете распутать.

Термобигуди и электробигуди лучше всего выбирать с покрытием из жаростойкого пластика. Он предохраняет  волосы  от пережигания. И, наконец, откажитесь от термобигуди, которые крепятся с помощью резинок. Резинки секут и рвут волосы  и  пережимают завиток, поэтому локоны получаются неопрятными и с заломами, не говоря уже о том, что сами  волосы  сильно травмируются и пересушиваются».

Нюансы завивки от стилиста

  • Разделяя волосы  на пряди, делайте прямые проборы.
  • Чем больше диаметр бигуди, тем толще прядь на нее нужно накручивать. Старайтесь, чтобы бигуди  не «наезжали» друг друга.
  • Наматывая прядь на бигуди, волосы  нужно сильно натягивать. Иначе пряди у корней не приобретут объема, и прическа не будет пышной.
  • Накручивать бигуди  на ночь категорически противопоказано. Долго находящиеся в натянутом состоянии  волосы  могут вызвать головную боль и даже привести к повышению артериального давления. Помимо этого,  волосы  рвутся и начинают сечься.
  • Время ношения бигуди  строго ограничено: электро- и термобигуди на волосах  держат 15-20 минут, обычные - не больше 2 часов.
  • Начинать завивку следует с затылка, двигаясь вниз, далее накручиваются волосы по бокам и в последнюю очередь пряди на темени и челку.
  • Пряди должны быть не толстыми и не шире, чем размер бигуди. Каждую прядь следует приподнимать вверх и перед накручиванием тщательно расчесывать.
  • После этого на середину бигуди нужно приложить кончики волос и, прижав их пальцем, чтобы они не соскользнули, туго накрутить всю прядь. При этом следует избегать натягивания кожи головы, поскольку это вредно.
  • Волосы должны быть накручены до корней и зафиксированы. В том случае если вы используете бигуди без резинок и закрепляете их шпилькой, первая бигуди должна фиксироваться у основания волос, все последующие закрепляются к накрученным бигуди. Закреплять накрученные бигуди необходимо как можно аккуратнее, это поможет вам в дальнейшем легко их снять, не причинив вреда локонам.
  • Снимать бигуди следует после окончательного высыхания волос. При этом расчесывать волосы и моделировать прическу можно по прошествии 15 минут с момента освобождения волос от бигуди. Можно совсем не расчесывать волосы, а слегка встряхнуть их и зафиксировать лаком для волос.

  • ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
    Новое в разделе

    ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

    Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96