0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Уход за волосами во время беременности

26.08.2013
Уход за волосами во время беременности

Когда женщина носит под сердцем ребенка, она уделяет значительно больше внимания своему здоровье, состоянию своего организма. Вот почему становится актуальным такой вопрос, как волосы и беременность .

Ни для кого не является секретом, что во время беременности в организме женщины происходит глобальная гормональная перестройка.

Благодаря гормональным перестройкам, происходящим в организме беременной женщины и в частности из-за большого количества вырабатываемых эстрогенов достаточно часто, волосы будущих мамочек могут становиться более густыми, они даже могут лучше и быстрее расти. Многие отмечают что волосы становятся более блестящими и приобретают красивый бархатный оттенок. Гормональные изменения в организме влияют на темпы роста и выпадения волос, поэтому, если обычно вы теряете от 50 до 80 волос ежедневно, то во время беременности эти потери уменьшаются в несколько раз (правда, после беременности это количество снова станет прежним).

Однако так происходит не у всех беременных, порой ситуация может быть совершенно обратной.

Давайте рассмотрим некоторые вопросы которые чаще всего возникают.

Беременность и окраска волос

Часто специалисты не рекомендуют окрашивать волосы во время беременности, аргументируя это тем, что применяемые химические растворы для окраски, попадая на кожу волосистой части головы женщины, могут проникнуть оттуда в подкожную кровеносную сеть, а затем - к плоду. Ключевое слово здесь - «могут». Могут проникнуть, но подобных случаев наука еще не фиксировала, и очень много женщин во всем мире красят волосы во время беременности, не опасаясь за здоровье ребенка, и рожают после этого здоровых малышей. Факт проникновения химических веществ к плоду и воздействие на него - это гипотеза. Типично научный подход врачей, не рекомендующих окрашивать волосы во время беременности, заключается в том, чтобы перестраховаться и предупредить беременную о возможном риске. Некоторые врачи утверждают, что важно не красить волосы только в первом триместре беременности, когда идет интенсивное развитие органов и тканей плода.

Когда нужно быть осторожной при окраске

В некоторых случая окрашивание волос во время беременности все-таки может стать невозможным. Тут все зависит от самочувствия беременной и от того, каким образом протекает беременность. Если женщина переживает активный токсикоз и химические запахи становятся просто непереносимыми, пожалуй, от окрашивания придется отказаться. При отсутствии выраженной реакции на запах краски все равно стоит проводить окрашивание в хорошо проветриваемом помещении - отправляйтесь в лучший салон с хорошей вентиляцией, ведь вы будете подвергаться воздействию краски в течение некоторого времени.

Запомните, что из-за гормональных сдвигов в организме происходит и некоторое изменение структуры волос, и в результате окрашивания их может случиться так что эффект от покраски окажется совершенно непредвиденным. Так может происходить даже в тех случаях, когда Вы используете тот же цвет и ту же марку краски, которой пользовались задолго до беременности. Такой не слишком приятный факт сможет подтвердить Вам любой парикмахер.

В основном это касается окрашивания в темные тона.

При осветлении во время беременности важно не передержать осветлитель на голове, так как от тепловой реакции на голове может подняться кровяное давление.

Если вы опасаетесь окрашивать волосы во время беременности, вы можете использовать оттеночные средства для легкого изменения цвета волос, а также народные оттеночные средства и естественные красители.

А вот для мытья волос во время беременности нужно постараться использовать только качественные шампуни, и для ухода за волосами, только те средства, которые созданы на основе из натуральных и природных компонентов. Рекомендуем Вам обратить внимание на средства марки DSD de Luxe (Испания).


Шампунь от перхоти Диксидокс Де Люкс № 2.1 Dixidox DeLuxe antidandruff shampoo

Применение средств от перхоти во время беременности не рекомендуется многими врачами, хотя связи между химикатами, входящими в состав средств от перхоти, и неблагополучием плода опять-таки не обнаружено. Перхоть способна вывести из себя даже самую терпеливую женщину, и поэтому если специальные шампуни и прочие средства — лосьоны, маски, пенки — помогают, а отмена их многократно усиливает проблему, то приходится ими пользоваться. Средства от перхоти делятся на косметические и лечебные. Если первые просто маскируют проблему, «отменяя» функцию излишнего шелушения кожи на голове, то вторые стараются проблему решить и кожу вылечить, то есть считаются более сильными по составу. Если дело ограничивается применением шампуня, то можно успокоить себя тем, что он слишком недолго остается на волосах и коже, чтобы нанести действенный вред будущему ребенку. Старайтесь выбирать его без агрессивного запаха.

В этом случае можно порекомендовать шампунь для глубокого очищения Хеа Припэа (Hair Prepare™) линия Наноген.

Беременность и химическая завивка.

В период беременности, в принципе, возможно создать локоны с помощью химической завивки, но часто привычной формы волосы не образуют и завивка просто не удается. Это связано с изменением состояния волос во время беременности - волосы становятся крепче и меньше реагируют на травмирующие факторы извне. Под влиянием гормонов волосы часто неожиданно реагируют на химическую завивку. Поэтому, стоит провести пробный тест на одном локоне: если химическая завивка не действует, от кудряшек придется временно отказаться.

Африканские прически и наращивание волос при беременности

Во время беременности можно делать и то, и другое, только не забывайте, что в кресле у мастера вам придется провести довольно продолжительное время, и лучше, если в помещении, где вы находитесь, будет циркулировать чистый свежий воздух, а мастер, работающий с вами, будет жизнерадостным и оптимистичным.

Очень полезно проводить массаж волосистой части головы. Массировать нужно в направлении наклона волос и хода выводных протоков сальных желез. Это позволит улучшить отток кожного сала и распределить его по ходу волос. Начинают массировать по бокам головы, а заканчивают макушкой — и так на протяжении 15 минут. Массаж должен приносить удовольствие, и, ни в коем случае, не боль. Его можно производить также с помощью массажных расчесок-щеток.

И раз уж мы заговорили о расческах, запомните, что сейчас как никогда нужно бережно относится к волосам. Поэтому уберите металлические расчески и замените их деревянными расческами или щетками из натуральной щетины.

И в заключение:

При подборе средств ухода за кожей и волосами учитывайте вашу обостренную реакцию на запахи, изменившиеся предпочтения в запахах, а также прислушайтесь к советам мастера и врача. Внимательно читайте состав каждого приобретаемого Вами средства.

Удачи Вам и будьте всегда здоровыми и красивыми! 


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96