0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Уход за рыжими волосами

26.11.2013
Уход за рыжими волосами

Уход за рыжими волосами имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать для достижения наибольшего эффекта. Далее рассмотрим основные особенности ухода за этим ярким типом волос.

Может, широкомасштабная «охота на ведьм» в Средневековье всему виной, а может, пресловутое глобальное потепление, однако факт остается фактом: обладателей рыжих от природы волос на нашей многолюдной планете крайне мало – около 4% от общего населения.

Есть в этом неоднозначном обстоятельстве и несомненно положительный момент: похожие на солнце, рыжеволосые всюду привлекают внимание окружающих и поднимают им настроение. Чтобы продолжать радовать себя и людей вокруг собственной яркостью и неповторимостью, необходимо знать, чем характерен уход за рыжими волосами, и активно применять свои знания на практике.

Общие рекомендации по уходу за рыжими волосами

Рыжие от природы волосы отличаются повышенной хрупкостью и уязвимостью перед внешними факторами, поэтому ухаживать за ними нужно тщательно, но осторожно. Они в большей степени подвержены сечению, а это означает, что их необходимо регулярно подстригать – примерно раз в полтора месяца. Не стоит жалеть денег на стрижку горячими ножницами у профессионала: дополнительные несколько сотен рублей в обмен на блистательную прическу в течение долгого времени – вполне выгодная сделка.

Кроме того, кожа головы у рыжеволосых людей, как правило, чрезвычайно нежная и тонкая, вследствие чего риск появления перхоти весьма велик. Чтобы этого не произошло, нужно очень внимательно относиться к применяемым шампуням и средствам для укладки: изучать их состав, проводить предварительные тесты на аллергенность путем нанесения нового бальзама или мусса на небольшой участок кожи руки, например, и не смешивать несколько средств разных фирм.

Специальные процедуры для рыжих волос

Уход за рыжими волосами, как, впрочем, и за любыми другими, предполагает активное использование специальных ополаскивателей, масок и кондиционеров. Лучше всего посетить магазин профессиональной косметики и выбрать средство, в составе которого будут присутствовать экстракты граната, корицы или вишни. Они не только сохранят насыщенность цвета, но и укрепят волосы, придадут им блеск и здоровый вид. В летнее время или при поездке на курорт стоит выбрать шампунь и линию средств по уходу с содержанием UF-фильтров, поскольку рыжие волосы очень быстро выгорают на солнце, теряя свой основной красящий пигмент.

Можно воспользоваться и народными рецептами, например, ополаскиванием волос с помощью отваров ромашки, липы, хмеля, луковой шелухи или зелени петрушки. Применять их достаточно 1-2 раза в неделю после обычного мытья головы.

Использование хны и средств на ее основе

Хна – очень полезное, недорогое и эффективное средство, позволяющее заметно улучшить структуру волос, укрепить кожу головы и насытить волосы ярким рыжим цветом. Практически всегда уход за рыжими волосами неотделим от ее регулярного применения. Тем, кто противится радикальным мерам и не желает, чтобы волосы были чересчур яркими, можно использовать бесцветную хну или ополаскиватель, содержащий ее экстракт. Можно сделать и маску в домашних условиях: пакетик хны, стакан кефира, один яичный желток и немного оливкового масла смешать и нанести на сухие волосы. Через час голову можно вымыть любимым шампунем.

Натуральный рыжий цвет – редкий и ценный подарок от природы, распоряжаться которым нужно почтительно и бережно. Правильный и систематический уход позволяет справиться с этой ответственной задачей как нельзя лучше.

Рыжий цвет в плане окраски – самый капризный, если окрашивание получается неравномерным,то именно с этим цветом чаще всего и бывают затруднения. Кроме того, у тех, кто красит волосы в рыжий цвет, заметнее всего отросшие корни. И если у осветлённых блондинок это ещё может выглядеть достаточно эстетично, то с рыжим цветом – вообще никуда не годится! Именно поэтому «рыжанкам» приходится особенно часто подкрашивать отрастающие корни.

Если природа не дала вам рыжих волос, то вы могли прийти к нему двумя способами – окрасить их хной или химической краской. Первый способ хорош только для темноволосых и тех, кто планирует пробыть рыжей долгое время. Для светловолосых и тех, кто любит часто менять цвет волос, хна не подходит! Хну невозможно забить никакой краской, и чтобы сменить цвет волос, вам понадобиться делать чистку. Эта процедура крайне вредна для волос, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем использовать хну.

Очень светлые волосы после хны приобретают яркий морковно-оранжевый оттенок. Если вам не хочется быть похожей на рыжего клоуна, этот вариант – не для вас. Что же касается химических красок, то выбирайте только известные марки. А лучше всего красить волосы в салоне.

Цвет волос, в том числе и рыжий, необходимо подбирать в соответствии с типом своей внешности. Благо, у рыжего есть несколько оттенков: медный, темно-красный, красное дерево, золотисто-каштановый и огненно-красный.

Для русоволосых и блондинок со светлой кожей идеальным станет золотисто-каштановый цвет волос, а вот от ярко-рыжего и медно-красного лучше отказаться. Если же кожа у вас смуглая, смело выбирайте оттенок красного дерева или темно-карамельный, и наоборот – откажитесь от светло-рыжего и каштанового цветов. Медный и темно-рыжий хорошо подойдет шатенкам и брюнеткам с персиковой кожей теплого оттенка.

Несколько советов при окрашивании волос в рыжий цвет

  1. Окрашивать волосы в рыжий цвет гораздо легче, если вы не собираетесь делать их более светлыми, чем ваши натуральные. Для пробы можно использовать средства для подкрашивания, смываемые водой, чтобы понять, какой цвет вам больше идет.
  2. Превратить седые волосы в рыжие легче всего в салоне красоты. С седыми волосами рыжий пигмент взаимодействует совсем не так, как с натурально пигментированными. Если вы не хотите превратиться в гоблина с розовой прической, перед окраской седых волос в рыжий цвет лучше посоветоваться с профессионалом.
  3. Окрашивание волос в рыжий цвет не подойдет тем, кто хочет скрыть свой возраст. Любой стилист скажет вам, что рыжий цвет привлекает внимание к лицу. Поэтому, если у вас появились морщины, их обязательно заметят. Особенно если у вас неестественно рыжие волосы с оттенками красного и синего.
  4. Светлые рыжие волосы выглядят естественными и мягкими. Именно такой цвет подойдет женщинам с чувствительной и мягкой кожей, голубыми или синими глазами. «Ржавые» рыжие волосы будут хорошо смотреться на брюнетках с коричневыми глазами.
  5. Не спешите и хорошо подумайте перед окрашиванием волос в рыжий цвет. Если эксперимент не удастся, избавиться от нового цвета можно будет только долгим обесцвечиванием.
  6. Если вы окрашиваете волосы в рыжий цвет дома, будьте осторожны: такой краской можно запросто испортить одежду, плитку или ковры. Лучше всего для этого надеть какую-нибудь темную майку, а на плечи положить полотенце, отдавая себе отчет, что и то и другое, возможно, придется выбросить.

Если вы перекрасились в рыжий цвет, то знайте – вы теперь невольно становитесь центром внимания! В какой бы одежде вы ни появились, куда бы вы ни пришли, везде ваш яркий цвет волос будет приковывать к себе внимание!

Если вы хотите сгладить яркость цвета, то вам помогут красные, коричневые и бежевые тона косметики и одежды, а если же вам хочется подчеркнуть собственную яркость – используйте зелёные и синие оттенки. В сочетании с контрастным цветом, ваши рыжие волосы будут казаться ещё ярче! И уж тогда никто не посмеет вам сказать, что вы не яркая личность!


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96