0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Трихолог - врач, заботящийся о здоровье ваших волос

19.09.2013
Трихолог - врач, заботящийся о здоровье ваших волос

Первый врач, с которым мы знакомимся, появившись на свет, это педиатр. С годами появляются все новые проблемы со здоровьем, и мы встречаемся с медиками других специальностей.

Помимо терапевта и хирурга, теперь мы знаем, чем занимается гастроэнтеролог, окулист, дерматовенеролог. О врачах других специальностей мы тоже слышали и приблизительно представляем себе особенности их работы. А вот о профессии трихолога знают немногие.

Что же лечит трихолог?

Областью его профессиональных интересов являются волосы и кожный покров головы.

Если обратиться к этимологии слова "трихология", дословный его перевод с греческого будет звучать как "наука о волосе". Данное направление медицинской науки получило распространение в западных странах во второй половине прошлого века и за несколько лет стало довольно популярным. Первоначально трихологией занимались не централизованно, лишь только несколько позже появились объединения, сообщества и институты специалистов в этой области.

В 1990-х годах в нашей стране только появилась первая информация о том, что на свете есть врачи-трихологи. В России первые трихологи появились в 21-м веке. В настоящее время трихология является одной из ветвей отечественной дерматовенерологии.

В нашей жизни очень много факторов, отрицательно сказывающихся на здоровье волос. Это плохое состояние окружающей среды, огромные эмоциональные нагрузки, нерациональное питание, сидячий образ жизни, электромагнитное излучение от бытовой техники, дешевые и не всегда качественные средства по уходу за волосами и кожей головы. Под влиянием этих факторов появляются признаки болезни волос: повышение ломкости, появление перхоти и себореи, выпадение волос. Пациентами становятся люди из различных возрастных групп. В некоторых случаях оказывается необходимым провести пациенту обучение правильному уходу за волосами. Этого бывает достаточно, чтобы избавиться от проблемы.

Бывают ситуации, когда проведенные диагностические манипуляции обнаруживают серьезные заболевания кожи головы. В этом случае лечение нужно начинать как можно раньше. Обращение к специалисту-трихологу имеет ряд преимуществ по сравнению с посещением косметического салона. Дело в том, что различные маски и шампуни часто не способны избавить от причины поражения волос и кожи головы. Врач может разобраться во всех причинно-следственных связях и назначить правильное лечение.

Развитие медицинской науки сопровождается накоплением знаний и опыта в отношении диагностики и лечения патологии волос. Данные исследований говорят о том, что в недалеком будущем специалисты научатся лечить нас от облысения, себореи и других неприятных проявлений.

Трихология становится все более известной и популярной, совершенствуются методы сохранения и преумножения нашей красоты.

И так - если у Вас возникли проблемы с волосами, то поможет приём врача трихолога. Т.к.- трихолог это узкоспециализированный врач, который знает все о волосах. Он поможет оперативно и эффективно выявить причины возникновения проблемы, а также подскажет пути их решения.

Обращаться к трихологу можно не только при ярко выраженных проблемах с волосами, но и при необходимости установления особого ухода за ними. Врач поможет подобрать подходящие для Ваших волос средства ухода, подскажет составы и регулярность наложения масок и многое другое. Врач трихолог знает о волосах практически все и готов помочь!

В чем заключается лечение

В первую очередь происходит визуальный осмотр состояния волос и кожных покровов головы и общего состояния пациента. Затем осуществляется детальный анализ состояния волос с помощью специальных процедур: анализа целостности и плотности волос под микроскопом, их структуры, функциональности луковицы волоса, создания трихограмма.

Обобщая полученные результаты, специалист выносит решение о состоянии волос и степени их повреждения. На основании этого определяются элементы, нехватка которых в организме вызвала такие изменения. Итогом служит формирование первых рекомендаций по улучшению состояния волос.

Далее проводятся необходимые точечные анализы. Но в любом случаи врач трихолог приложит максимум усилий для улучшения Вашего образа.

Получить консультацию специалиста Вы можете на нашем сайте

На Ваши вопросы отвечает Председатель секции "Эстетическая трихология" Общества трихологов, член научно-практического общества трихологов при национальном альянсе дерматологов, член Евразийской трихологической ассоциации, врач-трихолог Силюк Татьяна Валентиновна.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96