Отдел продаж 8(800)350-80-83
Медицинский центр 8(999)897-92-62
Обучение 8(495)753-04-34
Статьи о лечении и уходе за волосами

Смывка краски с волос: как не навредить еще больше

В наше время уже никого не удивишь постоянно совершенствующейся и приумножающейся палитрой красок для волос.

Смывка краски с волос: как не навредить еще больше

Рынок предлагает нам такое разнообразие оттенков, что, порой, трудно остановить свой выбор на чем-то конкретном. И наверное, каждая из нас сталкивалась с проблемой неудачной покраски волос. Проще всего в этой ситуации перекраситься в более темный цвет, но как быть, если волос слишком темный?

Поправить сложившуюся ситуацию можно специальной смывкой краски для волос. Желательно, чтобы она была качественной и профессиональной. Любая девушка, проходившая через окрашивание волос, наверное, хотя бы раз сталкивалась с его нежелательными последствиями, а именно цветом, отличным от того, на который она рассчитывала.

Во-первых, далеко не всегда цвет получается точно таким, какой был указан на упаковке, и к этому нужно быть готовой. Во-вторых, необходимо использовать качественную краску и желательно пользоваться услугами опытных мастеров, ведь далеко не каждый парикмахер обладает достаточными знаниями в области колористики, чтобы подарить клиенту именно желаемый цвет.

Изменить цвет светлых волос достаточно несложно, можно просто скрыть результаты неудачного окрашивания более темной краской. Однако если волосы после окрашивания стали слишком темными, без смывки не обойтись.

Смывка краски – это всегда стресс для волос, ведь чтобы избавиться от нежелательного цвета, волосы подвергаются сильному химическому воздействию. Если волосы уже ослаблены и повреждены, смывка может усугубить ситуацию. Поэтому прибегать к этому методу нужно только в крайнем случае, выбирая качественные препараты и, желательно, проводя процедуру в профессиональном салоне.

Если вы решили самостоятельно осуществить смывку, помните, что вы вряд ли полностью сможете вернуть первоначальный цвет волос, а их окраска может стать неравномерной.

Смывка цвета негативно влияет на волосы, ослабляя их, поэтому после ее проведения необходимо озаботиться вопросом дополнительного питания и укрепления волос специальными масками, бальзамами, маслами и витаминными комплексами.

Виды смывок

  • Обесцвечивающая смывка - наиболее эффективная группа, позволяющая за 1 раз осветлить волосы на 4 тона. Так как в основе смывки лежат достаточно агрессивные токсичные вещества, в домашних условиях ее проводить не рекомендуется. Повторное проведение такой смывки можно осуществлять только спустя 2 недели после первой процедуры. Обычно темные волосы после обесцвечивающей смывки приобретают рыжий цвет.
  • Кислотная смывка – является более щадящей и за одну процедуру позволяет обесцветить волосы на 2 тона. С помощью активных компонентов, входящих в состав смывки, достигается вымывание из структуры волоса красящего пигмента, без влияния на волосяной фолликул, что делает этот вид смывки не таким травматичным для волос.
  • Натуральные смывки – самая безопасная группа, практически безвредная для волос, но и не обладающая таким эффектом, как 2 предыдущих типа. Скорее всего, чтобы добиться эффекта, смывку придется проводить несколько раз, но и волосы при этом не пострадают. Вымыть цвет помогут репейное, оливковое, миндальное масло, отвары трав, а раствор аспирина применяют в случае, если волосы после окрашивания приобрели зеленоватый оттенок. Этот вид смывки можно смело проводить в домашних условиях.

Профессиональная краска для волос практически всегда требует качественной смывки - выбирайте проверенные бренды, продажа которых осуществляется в специализированных магазинах, а лучше обращайтесь к профессионалам для проведения этой процедуры, ведь цена вопроса – красота и здоровье ваших волос.

Смывка в домашних условиях

Дома не рекомендуется проводить кислотную или обесцвечивающую смывку, так как входящие в них вещества достаточно агрессивны, а при неправильном проведении процедуры результат может получиться совсем не таким, какого вы ожидаете.

Натуральные смывки, напротив, не только не повредят волосам, но и окажут благоприятное действие на их состояние. Так, например, цвет помогает смыть раствор ромашки, который не только сделает окраску менее интенсивной, но и окажет оздоровительное действие на волосы и кожу головы. Чтобы увидеть результат, одной смывки будет мало, необходимо повторять ее ежедневно минимум неделю.

Кефирная маска также помогает смыть цвет и укрепить волосы. В домашних условиях можно делать маски из меда, соды, ревеня и растительных масел.

Чтобы смывка не привела к плачевным результатам, соблюдайте основные правила ее проведения – не наносите смывку, если на коже головы есть раздражения, соблюдайте технику безопасности и не допускайте попадания смывки в глаза, пользуйтесь перчатками и следите за тем, чтобы помещение, в котором проходит процедура, хорошо проветривалось. При использовании сильной смывки лучше сначала опробовать ее действие на одной пряди и посмотреть на результат.

Помните, что волосы нужно беречь, поэтому такую ответственную процедуру, как смывка, лучше доверять профессионалам.


Товары, которые Вас могут заинтересовать
Подпишитесь на новости

В помощь покупателю