0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Секреты красоты из разных стран мира: каждому - свое

02.10.2013
Секреты красоты из разных стран мира: каждому - свое

Когда дело касается красоты, чужие секреты по уходу за кожей и волосами всегда кажутся эффективными. Японские женщины известны на весь мир как обладательницы длинных, блестящих волос, а жительницы Греции знамениты своей идеальной оливковой кожей. Впрочем, для того, чтобы обзавестись такой же красивой кожей или волосами, вовсе не обязательно родиться в другой стране – секретами красоты из разных стран мира можно столь же эффективно воспользоваться и дома.

Австралия

Один из главных секретов красоты жительниц Австралии – целебный экстракт тысячелистника, с помощью которого можно предотвратить появление на коже растяжек. Кроме того, экстракт тысячелистника обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающе воздействуя на кожу.

А блеск своим волосам австралийки придают с помощью масла эвкалипта. Ежедневно, по вечерам втирай масло эвкалипта в чистые вымытые волосы, после чего смой масло большим количеством воды.

Аргентина

В Аргентине с проблемой непослушных волос борется следующим образом, в свой шампунь для волос, добавляется несколько капель сока алоэ.

Болгария

Здесь с незапамятных времен для придания приятного аромата волосам использовали настой из розовых лепестков. Начинающие вянуть лепестки заливаются холодной водой. Настой «созревается» в темном месте 2 дня. Настой перелейте в пульверизатор, слегка взболтайте и после мытья сбрызните влажные волосы. Аромат этого цветка приятен, кроме того, считается, что он стимулирует выработку гормонов счастья — эндорфинов.

Бразилия

Для того что бы волосы были мягкими и шелковистыми бразильянки используют маску из масла какао. Они наносят какао масло на влажные волосы, затем через 30 минут смывают его кокосовой водой. В нашей стране какао масло найти еще можно, но вот кокосовую воду…

Гайана

Секрет ухода за волосами у жителей этой страны своеобразен. Они для того что бы волосы блестели и были здоровыми, ежедневно кушают сардины, которые богаты жирными омега-3 кислотами.

Германия

Все мы прекрасно знаем, что немцы просто обожают пиво.В этом и заключается их секрет ухода за волосами. Для здоровья и блеска волос, они смешивают 0,5 литра пива с теплой водой и распыляют полученную жидкость на сухие волосы. Через 20 минут волосы необходимо промыть.

Канада

Канадки для блеска своим волосам после того как принимают душ, включают холодную воду на несколько секунд. Так что польза от контрастного душа кроме здоровья придает и здоровый блеск волосам.

Колумбия

Колумбийки подходят к красоте волос основательно, они делают маски для волос. Для приготовления маски вам понадобиться 2 яичных белка и мякоть манго. Ингредиенты нужно хорошенько перемешать и получившуюся смесь нанести на пряди волос, данную маску держать на голове в течение 15 минут, затем смыть теплой водой.

Мексика

А у мексиканок свои секреты красоты волос. Они практически не пользуются феном, для того что бы высушить волосы, они используют обычное махровое полотенце. Полотенце отлично впитывает воду, а вот фен травмирует волосы. Так что если вы не торопитесь, то лучше не используйте фен для сушки волос.

Румыния

В Румынии женская половина для того что бы осветлить волосы не используют краски, они в бальзам для волос добавляют мед. Если таким бальзамом пользоваться регулярно, то волосы осветляются, естественно, если вы из брюнетки хотите превратиться в блондинку данный способ осветления волос не для вас, а вот придать блеск и чуть-чуть осветлить волосы получится.

Шотландия

Шотландки предпочитают все натуральное. Для того что бы их волосы сохранили яркий оттенок, а так же блеск, вместо шампуня они используют ромашковый чай.

Чешская Республика

Для того что бы волосы прекрасной половины Чехии приобрели золотистый оттенок, они используют отвар луковой шелухи, которым ежедневно протирают пряди.

Ямайка

Для того что бы восстановить поврежденные волосы и придать им здоровый блеск и силу, на Ямайке используют сок кактуса. Его наносят на пряди, затем смывают теплой водой.

Чили

Секрет красоты красивой кожи жительниц Чили – мощнейший антиоксидант, красный виноград, на основе которого можно приготовить множество питательных масок для кожи лица. Рецепт питательной маски очень прост – достаточно смешать мякоть пригоршни ягод винограда и две столовые ложки белой муки, нанеся получившуюся пасту на кожу лица на десять минут. Даже усталая и тусклая кожа благодаря эффективному действию сока красного винограда моментально становится свежей и сияющей здоровьем.

Доминиканская республика

Жительницы Доминиканской республики – счастливые обладательницы крепких и красивых ногтей. Секрет здоровья ногтей – обычный чеснок, укрепляюще воздействующий на ногтевую пластину. Целебными свойствами чеснока уроженки Доминиканской республики пользуются весьма своеобразно – добавляя протертый чеснок во флакон лака для ногтей. Хотя запах получившейся смеси – очень резкий и неприятный, он достаточно быстро улетучивается, а антибактериальные и укрепляющие свойства чеснока надолго обеспечивают ногтям здоровье и силу.

Египет

Египтянки для устранения перхоти и лечения выпадения волос испокон веков использовали молотый имбирь. Они берут 2 столовые ложки тёртого имбиря, смешивают с 3 ст. ложками кунжутного масла и соком половинки лимона. И затем втирают эту смесь в кожу головы, после чего оставляют на 15-30 минут и смывают. Делать эту процедуру эффективно 3 раза в неделю.

Всем известно, что одним из главных секретов красоты египетской царицы Клеопатры были молочные ванны – не только смягчающие кожу, но и эффективно удаляющие отмершие частницы кожи. Для того, чтобы приготовить молочную ванну в домашних условиях, требуется совсем немного – всего две чашки сухого молока на ванну горячей воды. Молочная ванна сделает кожу мягкой, гладкой и шелковистой.

Франция

Француженки на ночь, перед сном, на волосы наносят восстанавливающую маску, а в кожу головы втирают масло ши.

В том, что касается ухода за кожей, француженки чрезвычайно скрупулезны – они всеми силами стараются предотвратить появление проблем с кожей вместо того, чтобы впоследствии их решать. Фактически это означает еженедельные походы в спа-салон, регулярный массаж и неукоснительно соблюдаемый ритуал снятия макияжа перед сном. Впрочем, далеко не все француженки могут позволить себе еженедельное посещение спа-салона и останавливаются на домашних масках для кожи. Рецепт традиционной французской маски для кожи лица очень прост: смешайте мякоть нескольких ягод вишни и граната и нанесите получившуюся пасту на кожу на шесть минут. Такая маска одновременно и разглаживает кожу, и делает ее цвет ярче. Удалять смесь с лица лучше всего теплым полотенцем, чтобы стимулировать кровообращение.

Греция

Жительницы Греции – счастливые обладательницы кожи средиземноморского типа, светлой, но в то же время отличающейся достаточным количеством меланина, пигмента, служащего естественным защитным барьером от вредного воздействия ультрафиолета. Впрочем, меланин – не единственный секрет красивой кожи гречанок: в их рацион входит много рыбы, содержащей жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также фрукты и овощи, богатые витаминами и антиоксидантами. Кроме того, красоту и здоровье кожи обеспечивает оливковое масло, целебные свойства которого известны с древнейших времен.

А от выпадения волос Гречанки используют отвар из полыни горькой. Для его приготовления нужно взять 30 г растения (листья, цветки) на 1 л воды. Довести до кипения, остудить и втирать в кожу. Причём, делать это рекомендуется для наибольшего эффекта ночью, или в первой половине дня.

Израиль

Уроженкам Израиля повезло – ведь у них есть Мертвое море! Оно богато целебными солями, состав которых решает самые сложные задачи по уходу за волосами. Косметика на основе солей и минералов Мертвого моря активно используется в этой стране и для кожи, и для волос.

Италия

Для того чтобы надолго сохранить волосы красивыми, здоровыми и блестящими, большинству итальянок не требуются услуги профессиональных парикмахеров – эффективные средства для ухода за волосами можно приготовить и на собственной кухне. Секрет красоты волос – оливковое масло и йогурт, которыми итальянки пользуются как кондиционером для волос. Протеины, содержащиеся в йогурте, эффективно увлажняют волосы и кожу головы. Чтобы приготовить такой бальзам для волос, необходимо смешать 1 чашку простого йогурта с чайной ложкой оливкового масла, а затем нанести на чистые волосы, оставив на пять - десять минут, и смыть холодной водой.

Япония

Красотой длинных, блестящих и шелковистых волос жительницы Японии обязаны целебным свойствам морских водорослей нори – богатейшего источника йода, необходимого для здорового роста волос. Интересно, что йод, добавляемый в столовую соль, не подходит для волос, поскольку организм не так легко абсорбирует его. Кроме того, в морских водорослях содержатся и другие укрепляющие структуру волоса минералы – в том числе железо, цинк, медь. Пасту из вареных нори японки наносят на сухие волосы как питательную маску. Традиционно нори используются для заворачивания суши, поэтому приобрести их можно далеко за пределами Японии.

Испания

Красоту волос испанки поддерживают благодаря клюквенному соку, готовя на его основе питательные бальзамы для волос. Чтобы приготовить средство по уходу за волосами дома, необходимо смешать четверть чашки чистого клюквенного сока с четвертью чашки воды, а затем промыть получившимся раствором волосы в душе. Клюквенный сок делает природный цвет волос ярче, обеспечивая им блеск. Лучше всего такая смесь подходит для брюнеток, а вот обладательницам светлых волос лучше заменить клюквенный сок лимонным – чтобы избежать риска окрашивания волос.

Швеция

Секрет красивой, сияющей здоровьем кожи жительниц Швеции – сбалансированный рацион, изобилующий антиоксидантами благодаря свежим ягодам и рыбе. Кроме того, поддержанию здоровья кожи способствуют сауны – сухой и горячий воздух сауны, распаривая, способствует быстрому выведению из организма токсинов.

Надо отметить, что многие женщины и мужчины по всему миру, все чаще отдают предпочтение в уходе за волосами линии средств Divination Simone DeLuxe.

Все средства линии Divination Simone DeLuxe относятся к классу космецевтиков, которые несут в себе силу лекарственных препаратов, но при этом дарят чувство удовольствия и комфорт, характерные для применения высококачественных косметических средств, основанных на биологически активных природных компонентах.

Однажды попробовав средства этой линии, большинство людей остается ее поклонниками на долгие годы.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96