0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Откуда берется эта перхоть?

20.01.2014
Откуда берется эта перхоть?

Перхоть - это проблема, с которой сталкиваются многие, и хотя угрозы здоровью она, как правило, не несет, шелушение кожи головы может свидетельствовать о неправильном образе жизни и неполадках в организме, да и с эстетической точки зрения перхоть нельзя назвать приятным явлением. Давайте разберемся, откуда же берется перхоть.

Чаще всего причиной ее возникновения становится грибок Pityrosporum ovale. Этот микроорганизм в норме присутствует в микрофлоре кожи головы в небольшом количестве, но если по каким-то причинам равновесие нарушается, и грибок начинает размножаться слишком активно, может возникать зуд и появляться шелушение кожи головы, называемое перхотью.

Все больше людей жалуется на перхоть, все больше косметических и медицинских производителей предлагает препараты и обещает навсегда избавить от проблемы. То, что перхоть становится все более распространенным недугом, неудивительно – ухудшение экологической обстановки, постоянные стрессы, неправильное питание, неграмотно подобранный шампунь и другие средства для ухода за волосами и кожей головы – все эти факторы могут с большой вероятностью приводить к возникновению перхоти. Помимо этого, перхоть могут вызывать различные заболевания, нарушения в работе ЖКТ, гормональные сбои, недостаток витаминов, усталость и стрессы.

В зону риска попадают и те, кто злоупотребляет средствами для ухода и укладки волос, окрашивает волосы и часто сушит их феном.

Сама перхоть образуется как результат ускорения процесса ороговения клеток эпидермиса, вследствие чего чешуйки слипаются и образуют неэстетичные белые хлопья, видимые в волосах.

Сухая кожа головы более подвержена перхоти сухого типа. Небольшие шелушащиеся частички эпидермиса покрывают кожу и осыпаются на одежду, а волосы у корней словно покрываются белым налетом.

При высокой активности сальных желез возникает жирная перхоть, образующая большие по размеру склеенные частички, вызывающие зуд и закупорку сальных желез, придающие волосам неопрятный и грязный вид.

Лечебные средства необходимо подбирать в зависимости от того, каким именно типом перхоти страдает человек, иначе можно не только не помочь ситуации, но и усугубить ее.

Лечение перхоти

Столкнувшись с проблемой, многие задаются вопросом: можно ли помочь делу с помощью шампуней против перхоти, продающихся практически в каждом магазине, или же лучше купить лечебное средство в аптеке?

При легкой форме перхоти, без сомнения, обычные косметические средства с определенной долей вероятности вам помогут. Обычно в такие шампуни и маски добавляют цинк, который, попадая на кожу головы, создает неблагоприятные условия для развития грибка, таким образом, воздействуя на основную причину появления перхоти.

Однако если перхоть появляется вновь и вновь, причиной ее может быть себорейный дерматит, для лечения которого необходимо обратиться к специалисту-трихологу. Обычно при дерматите назначают комплексную терапию, включающую в себя лечебные шампуни для кожи головы, специальную диету, а в тяжелых случаях и лекарственные средства для приема внутрь. Лечебный курс обычно назначается врачом после комплексного обследования состояния организма и длится в среднем 2-4 недели.

Чаше всего врач подбирает лечебный шампунь от дерматита на голове, пользоваться которым необходимо весь назначенный срок, даже если видимые проявления проблемы исчезли раньше окончания курса. Если у пациента часто случаются рецидивы, врач может назначить и поддерживающие профилактические средства для ухода за кожей головы.

Ни в коем случае не пускайте перхоть на самотек, особенно, если ее причиной является себорейный дерматит. Профессиональные лечебные средства от перхоти могут содержать активный цинк, салициловую кислоту, деготь, селен, ихтиол, противогрибковые препараты – вещества, которые нормализуют работу сальных желез и процесс ороговения клеток, снимают воспаление и зуд, препятствуют развитию грибка и нормализуют микрофлору кожи головы.

При возникновении перхоти рекомендуем не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к врачу, чтобы не усугублять ситуацию и своевременно начать лечение согласно профессионально составленной схеме.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96