0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Наша голова всегда находится в состоянии перегрузки

17.03.2014
Наша голова всегда находится в состоянии перегрузки

Самомассаж головы

Наша голова всегда находится в состоянии перегрузки: ведь наш мозг осуществляет столько действий одновременно. Но иногда даже самые верхние части тела должны отдыхать. Самомассаж головы борется не только с повышенной усталостью и внутренним напряжением, но и дает основу под рост здоровых и крепких волос. 

Каждый день, даже не задумываясь над этим, мы совершаем массаж кожи головы с помощью обыкновенной расчески. Но чтобы затронуть более глубокие участки, где имеются волосяные фолликулы, такого массажа будет мало. Поэтому мы хотим рассказать о специальных массажных движениях, с помощью которых ваши волосы будут расти все быстрее и быстрее. 

Запомните правило: самомассаж головы выполняют сухими руками на тщательно расчесанных волосах. Чтобы не задеть и не повредить волосяной фолликул, ногти на руках должны быть коротко острижены или аккуратно подпилены. Самомассаж удобен тем, что его можно делать самостоятельно, в любом удобном для вас месте, когда у вас будут лишние минутки.

Чем же полезен массаж головы?

 

Такая процедура стимулирует кровообращение, а это в свою очередь оказывает благотворное влияние на питание кожи, волос и мышц. Волосы после курса массажа станут здоровыми, сильными. Сухие, безжизненные волосы приобретут шикарный блеск. Дело в том, что благодаря улучшению кровообращения, волосы получают максимум питательных веществ и микроэлементов.

Однако следует знать, что даже у такой, казалось бы, безобидной процедуры есть свои противопоказания. Не рекомендуется делать массаж головы при гипертонии второй и третьей степени, гнойничковых процессах, сильном выпадении волос.

  1. Прежде чем приступить к тому, чтобы сделать самомассаж кожи головы, нужно учесть следующие моменты.
  2. Массировать кожу необходимо от самой макушки, радиально во всех направлениях.
  3. Массирующие движения нужно выполнять в сторону наклона роста волос.
  4. Массаж нужно делать как можно более энергично, особенно тем, у кого ослабленные волосы.
  5. Разминая кожу головы, следите за тем, чтобы пальцы плотно прилегали к коже и не скользили.
  6. Продолжительность массажа должна составлять не более десяти-пятнадцати минут.
  7. Для оздоровительного эффекта вам необходим курс массажа длительностью 15-20 сеансов.
  8. Чтобы массаж был полноценным, необходимо изучить месторасположение зон головы и мышц.

Итак, приступим непосредственно к самомассажу кожи головы.

Оденьтесь так, чтобы ваша шея не была закрыта одеждой, накиньте на плечи полотенце и протрите кожу головы и шеи спиртовым раствором, используя для этого ватный тампон или марлевую салфетку. Если у вас сухие волосы, смажьте их репейным маслом или смесью касторового и оливкового масел, взятых в равной пропорции.

Большим и указательным пальцами обеих рук захватите в складки всю толщину тканей в области надбровных дуг и сдавите. Выполняя такие движения, медленно продвигайтесь по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам. Будьте внимательны и не отклоняйтесь от заданного направления: даже небольшое смещение пальцев может повлечь за собой давление на глазные яблоки.

Дойдя до височных областей, подушечками 3 пальцев обеих рук разомните их с помощью круговых движений. Затем подушечками 4 пальцев обеих рук сделайте несколько поглаживающих давящих движений в направлении от надбровных дуг к передней границе волосяного покрова. После этого, сомкнув пальцы, погладьте лоб ладонью от надбровных дуг до передней границы волосяного покрова.

Далее расчешите волосы от макушки, сделайте прямой пробор и кончиками 2 пальцев правой руки сделайте круговые разминания, двигаясь по пробору от макушки к границе волосяного покрова. Разминание повторите несколько раз, расчесывая волосы на косой пробор (слева и справа). Причем чем больше вы сделаете проборов, тем лучше.

Вновь расчешите волосы на прямой пробор и кончиками 4 согнутых пальцев сдвигайте кожу пробора вперед и назад, медленно продвигаясь от макушки к границе роста волос. То же самое проделайте, расчесав волосы на косой пробор.

Положите правую кисть на теменную область, а левую – на затылочную (руки должны лежать параллельно друг другу).

Затем правой рукой, выполняя круговые движения, разминайте кожу по всей голове, двигаясь параллельно линии роста волос. Левая же рука при этом должна оставаться неподвижной, как бы придерживая голову.

Затем обеими руками обхватите голову (правой рукой – правую половину, левой – левую). При этом пальцы обеих рук должны быть разведены, а их кончики – соприкасаться. Одновременно обеими руками сдвигайте кожу головы в противоположных направлениях.

После этого правой кистью плотно обхватите теменную область, а левой – затылочную. Обеими руками одновременно сдвигайте кожу навстречу друг другу, двигаясь параллельно границе роста волос.

В заключение сделайте массаж шеи, выполняя поглаживания и растирания.

Помните, что массаж для роста волос – не одноразовая процедура. Возможно, сначала вам придется заставлять себя, но очень скоро вы почувствуете, насколько комфортнее чувствуете себя после массажа головы.  Волосы, если бы могли, тоже сказали бы вам «спасибо», но, поскольку они говорить не умеют, то демонстрируют вам свою благодарность здоровым блеском и более густым ростом.

Удачи!


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96