0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Как выбрать и правильно использовать утюжки для волос

09.09.2013
Как выбрать и правильно использовать утюжки для волос

Сегодня выпрямителями для волос уже никого не удивишь, с их помощью обладательницы даже самых невероятных и непослушных кудряшек могут сделать свои волосы гладкими и аккуратными.

Внимательно ознакомившись с нашими советами, у вас появится еще одна возможность выглядеть не так, как обычно!

Действие выпрямителя основывается на освобождении волос от содержащегося в них излишка влаги путём нагревания. Вы, наверное, замечали, что когда на улице повышенная влажность, то волосы становятся более волнистыми, это происходит за счёт наполнения их молекулами воды. Соответственно теряя влагу, волосы имеют свойство распрямляться, в чём при необходимости им помогает специальный утюжок.

От чего зависит волнистость волос?

Почему же природа распорядилась так, что у одних на голове завитушки, у других волосы лишь слегка вьются, а у третьих прямые локоны? Человеческий волос, как и весь организм, имеет свое строение.

Наружная часть, за которой мы все так рьяно ухаживаем, называется стержнем.

Часть, расположенная под кожным покровом головы является корнем или как ее еще называют волосяной луковицей. Фолликула окутывает корень и именно от ее формы зависит, какие волосы растут на голове. Круглая форма фолликул – у людей с прямыми локонами.

Вьющиеся волосы растут из овальных фолликул, а вот кудри – из почкообразных. Именно поэтому изменить структуру волоса можно ненадолго и только благодаря различным ухищрениям.

Как выбрать утюжок для волос?

Прежде всего стоит обратить внимание на пластины их их покрытие.

Это самый важный пункт из всех, которые будут перечислены. Как правило, используются три основных вида: металлические пластины, керамические пластины, пластины с термалиновым покрытием. Не вдаваясь в подробности, сразу скажем: первые нужно отмести. Да, утюжки для волос с металлическими пластинами самые дешевые (цены чуть ли не от 300р) , но их негативное воздействие на ваши волосы превзойдет любые мрачные прогнозы. После постоянной обработки такими устройствами ваши волосы станут сухими, секущимися и ломкими, начнут пушиться. Отзывы на такие утюжки не нужны вовсе – итак ясно, что их стоит избегать.

Керамика – вариант более подходящий и обратить на него внимание стоит. Волосы такие процедуры выдержат, но все же злоупотреблять (использовать чаще 3 раз в неделю) не нужно.

Термалиновое (или титановое) покрытие – лучший выбор. Такая поверхность нагревательных пластин почти не будет вредить вашим волосам. Ну и, что естественно, такие модели самые дорогие. Как правило, термалин используется в профессиональных моделях (например, фирмы GaMa).

- ширина пластины

Вопрос с шириной пластины решается просто: чем больше у вас волос, тем шире должна быть ширина поверхности. Так, при короткой стрижке будет достаточно 2 сантиметра (меньше волос, тоньше прядь). Если же вам нужно захватывать широкие пряди, то вам следует подобрать модель с более широкой пластиной.

- температурные характеристики

Теперь пару слов о температуре. Особое внимание стоит обращать на модели, у которых есть электронный индикатор нагрева, то есть на модели, сообщающие о готовности к работе. Иногда это бывает реализовано в виде небольшого дисплея, на который выводится текущая температура, иногда – в виде обычной лампочки, которая загорается или начинает мигать в нужный момент. Понятно, что с лампочкой утюжки для волос дешевле и цены ниже.

Минимальная температура, необходимая для выпрямления варьируется от 100 до 130 градусов (в зависимости от ваших волос), так что имеет смысл выбрать модель, которая нагревается быстро и которая имеет несколько температурных режимов работы.

Как правильно использовать утюжок.

1. Помните, что выпрямлять утюжком можно только чистые волосы, поэтому перед укладкой голову нужно вымыть и нанести на еще влажные волосы специальное средство, обладающее термозащитными свойствами. Отлично себя зарекомендовала - Сыворотка обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5 (DIXIDOX DE LUXE KERATIN TREATMENT SERUM)


Сыворотка обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5 (DIXIDOX DE LUXE KERATIN TREATMENT SERUM)

2. Выпрямляйте только сухие волосы, с мокрыми или влажными волосами может произойти очень неприятное происшествие – кроме того, что они будут угрожающе шипеть, при этом, накаляясь, влажные волосы способны сильно обжечь кожу головы, поэтому будьте осторожны. Так можно вообще остаться без волос!

3. С чего начать выпрямление? Подколите волосы сзади вверх, и, отделяя небольшие пряди, выполняйте выпрямление волос, начиная от основания шеи, а далее двигайтесь вверх. Прядки старайтесь отделять от общей массы волос небольшие, чем они тоньше, тем лучше выпрямятся.

4. На одном месте держать утюжок больше двух секунд не стоит, выпрямляющие движения должны быть плавными, и в идеале прядь выпрямляется за один выпрямляющий «проход» утюжка.

5. После выпрямления зафиксируйте результат лаком или моделирующим воском.

Выпрямленные волосы по всей поверхности головы заметно уменьшают общий объем прически, именно поэтому, если вы не хотите иметь «распушенные» волосы, их стоит выпрямлять. Но если вы хотите сохранить объем ваших волос, то выпрямить можно только те пряди, которые находятся сверху.

6. По возможности пользуйтесь утюжком один раз в три-четыре дня, это правило в первую очередь касается обладательниц утюжков с керамическими пластинами.

7. Регулярно внимательно осматривайте состояние ваших волос (лучший показатель — кончики). Если заметили секущиеся или потускневшие концы, необходимо посетить парикмахера и привести волосы в порядок.

Еще несколько советов

Не стоит пользоваться утюжком слишком часто, максимум пару раз за неделю.

Не применяйте его на грязных волосах, под горячими щипцами остатки кожного жира и грязи начнут затвердевать и необходимого эффекта не получится.

Если вы выпрямляете волосы каждый день, то используйте питательные маски или специальные восстанавливающие средства.

Очень полезно для восстановления структуры поврежденных волос применение масла. Мы рекомендуем Горячее масло Хот Оил (Hot Oil)


Горячее масло Хот Оил Hot Oil

Делая свои волосы идеально прямыми, используйте профессиональные утюжки и не забывайте о различных восстанавливающих процедурах, тогда Ваши волосы всегда будут красивыми и здоровыми.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96