0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Как дожны стричься полные женщины?

26.11.2013
Как дожны стричься полные женщины?

Для создания яркого и красивого образа для каждой женщины большое значение имеет правильный выбор прически. Это особенно важно, если девушка отличается своей фигурой от модельных стандартов. Правильная прическа поможет скрыть недостатки и улучшить черты лица, выделит природную красоту любой девушки и подчеркнет ее стиль. Для полных женщин правильный выбор прически необходим, чтобы сбалансировать внешний вид, в тоже время не привлекая внимания к формам.

Правильные прически для полного лица главным образом должны визуально удлинять форму лица и маскировать полноту и округлые черты лица.

Разнообразные длина, стили и цвет волос могут как привлечь, так и отвлечь внимание от самых заметных черт лица. Женщины с мягкими чертами и полными лицами имеют в своем распоряжении множество способов сделать форму лица более удлиненной и привлекательной. Так же, как и множество причесок и стрижек позволяет показать круглое лицо наиболее выгодно, существует такое же множество нежелательных причесок и стрижек, которых женщины с круглым лицом должны избегать во что бы то ни стало.

Оптимальная длина прически

Выбирая оптимальные прически для полного лица, в первую очередь, особое внимание необходимо уделить стрижке. Для того чтобы полное лицо выглядело лучше, длина волос должна быть не выше линии скул. Короткие стрижки в данном случае противопоказаны, поскольку они только прибавят объема щечкам. Если говорить о многослойных и ступенчатых стрижках, то самый идеальный вариант стрижки для полного или круглого лица - это каскад и лесенка. Каскад поможет скрыть двойной подбородок и придаст объем тонким волосам. Но в тоже время пряди, которые обрамляют лицо, должны быть достаточно длинными. Стрижка лесенкой позволит визуально удлинить лицо и сделать его худощавым, а стрижка в стиле боб - напротив, может сделать лицо более круглым.

Секрет прически

Чтобы прическа и пышная фигура гармонично сочетались друг с другом, необходимо добавить волосам немного объема. Еще один секрет при создании идеальной прически для полного лица — это пробор. Боковой пробор поможет визуально вытянуть лицо и скрыть округлые форму лица. В случае с длинными волосами такого же эффекта поможет достичь ровный центральный пробор с ниспадающими прядями. Выбирая прическу, не стоит забывать и о челке. Асимметричная и скошенная челки будут идеальным вариантом в данном случае, а от короткой и ровной лучше отказаться: она только добавит полноты. Идеально подходят красавицам с пышными формами высокие прически, например такие, как конский хвост или пучок на макушке. Ои также помогут визуально вытянуть лицо. Мелирование поможет оживить цвет лица и визуально скрыть пару лишних килограммов.

Короткая и средняя длина

Выбрать идеальную стрижку для полного лица вполне возможно, но нелегко потому, что с помощью коротких причесок главным образом подчеркивают черты лица, а не пытаются скрыть недостатки. С другой стороны, короткая стрижка может украсить полную девушку и придать ее образу скрытой сексуальности и обворожительности. Такая стрижка вполне подойдет не только молодой девушке, но и зрелой женщине — главное выбрать свой стиль. Стрижки средней длины будут идеальным вариантом для тех, у кого маленький подбородок и высокий лоб. Прически с длиной волос до плеч являются идеальным решением для полных женщин, потому что визуально создают эффект похудения. Такие прически помогают наиболее максимально сбалансировать образ.

Кудрявые волосы

Если у вас от природы кудрявые волосы, а форма лица – круглая, то вы уже наверняка знаете, какой вес добавляют кудрявые локоны к вашему и без того полному лицу. Чтобы избежать такого нежелательно эффекта, есть такая хитрость: сделайте стрижку слоями, чтобы уменьшить зрительно полноту лица, «разбив» вес кудрей на слои. Длинные кудрявые волосы для полного лица лучше, чем короткие, поэтому отращивайте ваши волосы до подходящей длины, если вы хотите сохранить свои кудряшки при круглом лице.

Длинные волосы

Выбирая прически для полного лица на длинные волосы, тоже необходимо знать несколько нюансов. Например, если уложить длинные волосы ниспадающими волнами, то это позволит отвлечь внимание от излишней округлости лица. Вполне допустимо, чтобы вьющиеся волосы прикрывали скулы. Прямые волосы хорошо подойдут к полному лицу в многоуровневой стрижке, где первый уровень начинается на линии подбородка, но весьма важно, чтобы в этом случае прическа не выглядела плоской.

Для вечеринки или праздничного мероприятия лучше всего выбрать распущенные волосы или прическу, которая бы обрамляла лицо. Тут допустима и высокая прическа с четкими боковыми прядями, а вот гладкие прически, уложенные с помощью геля, для полного лица противопоказаны.

Нежелательные моменты

При выборе стрижки и прически для полного лица желательно избегать ровного пробора и прямых линий. Если девушка обладает пышными волосами, то их желательно укрощать с помощью средств для укладки. Идеальная стрижка для полного лица никогда не должна иметь горизонтальных линий. Прически с гладко зачесанными назад волосами и без челки только подчеркнут округлость лица, поэтому от них лучше отказаться.

Профессиональная консультация

Если вы все еще не уверены, какая стрижка подойдет вашему круглому типу лица, обратитесь за советом к профессионалу-стилисту, который, изучив ваше лицо и тип волос, выберет для вас наиболее подходящую стрижку, которая скроет недостатки лица и сделает его более привлекательным.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96