0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Андрогенетическая алопеция. Эвкапил. Диксидокс форте. Сатура-роста.

Затрагивает приблизительно 85% мужчин и 20% женщин. Это физиологическое явление у генетически предрасположенных субъектов. Возникновение обычного облысения определяется двумя ключевыми факторами: наличием рецепторов андрогенов и активностью андроген-конвертирующих энзимов (5–альфаредуктазы, ароматазы и 17–гидроксистероид-дегидрогеназы) в различных участках волосистой части головы. Установлено, что в лобно-теменной области у мужчин уровень рецепторов андрогенов в 1,5 раза выше, чем в затылочной. Основным, общим для мужчин и женщин, клиническим признаком является смена терминальных волос более тонкими, короткими и менее пигментировнанными. Редукция размеров фолликулов сопровождается укорочением фазы анагена и увеличением количества волос в фазе телогена.

Лечение андрогенетической алопеции у мужчин и женщин:

Общие рекомендации: 

Как известно, гормон дигидротестостерон (ДГТ), воздействует на рецепторы волосяных фолликулов, что приводит к развитию облысения у мужчин и женщин. В процессе всего курса лечения, рассчитанного на 10 месяцев, 1-2 раза в неделю необходимо проводить глубокое очищение кожи волосистой части головы и волосяных фолликулов от избытка сального секрета, насыщенного ДГТ. Это также необходимо для очищения фолликулов волос от скоплений эпителиальных клеток, с целью устранения воспаления, зуда и перхоти, лечения себореи и себорейного дерматита ( частых спутников андрогенетического облысения).  

С этой целью необходимо смешать Дермакапилярную маску (№28) с лосьоном Херби (№3)в соотношении1:1, нанести на кожу головы и подержать 15 -20 минут. Смыть шампунем для клеточного восстановления волос Опар (Opar №203) или плацентарным шампунем (Placent shampoo №8;108). Ежедневно мыть голову шампунем Опар, чередуя его с плацентарным шампунем. 

Схема наружной терапии, стимулирующей рост волос: 

1 фаза лечения: после ежедневного мытья головы шампунем (Опар или плацентарным) наносить Вонтерсил фреш-целлс (№ 115). (Перед применением смешать 2 фазы лосьона, для этого содержимое ампулы влить во флакон). На процедуру применять 50-70 капель. Лосьон не смывать. Применять ежедневно, в течение 90 дней.

2 фаза лечения: Через 90 дней закончить применение Вонтерсил фреш-целлс (№ 115). Наносите препарат Вонтерсил саянс-6 (Wontersil Science -6 №40), 2 раза в день. Эта фаза лечения длится 60 дней. 

3 фаза лечения: После завершения применения лосьона Вонтерсил саянс-6 (№40) начать применение препарата Диксидокс (№105). Применять ежедневно, по ½ ампулы 1 раз в день. Эта фаза длится 60 дней. 

4 фаза лечения: Применяйте лосьон АДН плюс трикопептиды( №66) по ½ ампулы 2раза в день (лосьон наносится как на кожу волосистой части головы, так и на волосы) в течение 90 дней. 

С учетом того, что андрогенетическая алопеция - процесс хронический, по мере необходимости курсы лечения повторяются. Всегда оценивайте результаты лечения, производя серию фотографий волосистой части головы.  

Проконсультируйтесь с трихологом и/или гинекологом-эндокринологом. При наличии гормональных нарушений может понадобиться терапия гормональными контрацептивами и/или миноксидилом. 

Новое в разделе

ЛУЧШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96