0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Что нужно знать о профессиональном уходе за волосами

21.04.2014
Что нужно знать о профессиональном уходе за волосами

Состояние наших волос – это своего рода индикатор правильного ухода за ними. Если вы хотите улучшить внешний вид вашей прически, то по рекомендациям специалистов стоит обратить внимание на профессиональный уход за волосами.

Зачастую, услышав словосочетание «профессиональный уход», мы представляем салон, где над нашими головами трудятся парикмахеры и мастера, используя дорогую, недоступную нам косметику.

Конечно, доля правды в такой трактовке есть, однако стоит учесть: профессиональный уход можно проводить самостоятельно, тем самым, сэкономив на дорогостоящих салонных процедурах. Но чтобы поближе познакомиться с профессиональной косметикой, рассмотрим и изучим некоторые нюансы.

Что же нужно знать о профессиональном уходе за волосами?

Во-первых, в составе каждого средства салонной косметики концентрация активных веществ намного выше, чем у обычной. Поэтому постарайтесь соблюдать умеренную дозу, используя шампунь, кондиционер или средство для стайлинга (пенка, мусс, лак). Очень важно не переборщить, используя данную косметику. Определиться с этим вам поможет консультация с мастером или продавцом – не стесняйтесь лишний раз задать интересующий вас вопрос. Самостоятельно определить, насколько правильно вы используете данную косметику, не сложно. Если после применения того или иного средства вы не чувствуете утяжеления волос и некого дискомфорта, значит все действия правильны. В противном случае вам стоит уменьшить количество используемого средства или обратиться за консультацией к мастеру.

Во-вторых, важно знать, что салонная косметика производится из лучшего, экологически чистого сырья. Это значит, что целебные свойства растительных экстрактов сохранены. Кроме того, профессиональная косметика часто содержит уникальные ингредиенты, которые позволяют нам в самые короткие сроки добиться отличных результатов.

Также профессиональные шампуни и краски для волос существенно отличаются от обычных. Краска, как правило, более щадящая, а цвет волос за счет смешивания разных тонов просто великолепный и максимально приближен к натуральному. Что касается шампуня, то он мягко и бережно очищает кожу головы благодаря отсутствию агрессивных компонентов и обеспечивает блестящий результат. Конечно, цена такого продукта несколько выше обычного, однако стоит ли экономить на своем внешнем виде – решать вам.

Как часто можно использовать?

Как свидетельствуют эксперты по красоте, профессиональная косметика для волос может использоваться с такой же частотой, как и обычная (если в аннотации не указано другое). То есть, мыть голову профессиональным шампунем, наносить на волосы маску или другое средство, можно исходя из личной необходимости. Это касается и профессиональных красок для волос.

Если возникают сомнения, сделает ли волосы здоровее профессиональная косметика для волос, отзывы в интернете помогут разобраться в брендах, средствах и классах. А лучше всего – обратиться за помощью к хорошему врачу трихологу который расскажет об оптимальных для вас препаратах и частоте их использования, и когда вы придете в магазин профессиональной косметики для волос, - сможете без проблем выбрать нужное средство.

Профессиональная косметика для волос: основные отличия и преимущества

Профессиональная косметика для волос – это продукт многочисленных исследований и множества лабораторных проб. Тысячи ученых работают не покладая рук сначала над разработкой формулы, а затем над тестированием самой продукции. И если продукт предназначен, скажем, для увлажнения кожи головы, то будьте уверены, что будет именно так, а не иначе.

Профессиональные продукты всегда идут на шаг, а то и два, впереди продуктов масс-маркета. Ведь передовые разработки попадают, прежде всего, в профессиональные линии и только потом, теряя актуальность, становятся доступными для общественности.

Моющая основа профессиональных шампуней намного мягче, чем основа массовых средств, да и активных действующих компонентов там в разы больше.

Профессиональные уходы не нуждаются в рекламе. Ведь их не нужно продавать в магазинах обычным обывателям, поэтому вы можете быть уверены, что цена, запрашиваемая за них сложена из составных: сырье + затраты на производство + клинические испытания, а не из: сырье + затраты на производство + затраты на рекламу.

Линии профессиональных косметических средств насчитывают на порядок больше продуктов, позволяющих направленно и потому эффективно решать имеющиеся проблемы волос. Справедливости ради мы затронем вопрос о недостатках профессиональной косметики для волос. Но, скажем сразу: их очень мало, а те, что есть – скорее надуманны, и в итоге все равно превращаются в достоинства

Профессиональная косметика для волос: недостатки

Высокая стоимость. Часто противники профессионального ухода апеллируют тем фактом, что средства, продающиеся в салонах очень дороги. Но так ли это на самом деле? Да, на покупку своей первой баночки с заветным шампунем вы потратите приличную сумму денег, гораздо большую чем, скажем, за аналогичное средство из супермаркета. Но! За счет концентрированности и экономичности продукта вы, в конце концов, останетесь в выигрыше, растянув «удовольствие» намного дольше, чем при использовании обычного шампуня (которого порой не хватает и на несколько недель).

Приобрести средства профессионального ухода можно лишь в салонах красоты, на специализированных выставках или через официальных представителей компании. Т.е. их не купишь в ближайшем магазине или аптеке за углом. Но, уверяю, попробовав раз средство профессионального ухода, вам не захочется даже смотреть в сторону продуктов масс-медиа, которые часто обещают «манну небесную» вкупе с «молочными реками» и «золотыми горами», а на деле не выполняют и десятой доли обещанного (при всей их территориальной доступности).

Профессиональные средства, впрочем, как и любые другие в руках неопытного потребителя, могут не столько принести пользу, сколько причинить вред. Поэтому!!! Обязательно проконсультируйтесь со своим мастером или трихологом перед покупкой того или иного средства, всегда внимательно читайте инструкцию, прилагающуюся к продукту. Ведь есть шампуни, которые можно использовать лишь для каждого четвертого мытья головы. А есть специальные средства с более мягким и щадящим принципом действия, подходящие для частого применения.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96