0 товаров

Вопросы специалисту-трихологу

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Вопросы специалисту-трихологу страница 28

13.08.2014 | Юлия
Вопрос
Здравствуйте! В июне была на приеме у Ткачева В.П., назначенное лечение - Бальзам Сатура Роста + Лосьон Сатура Про. Период применения данных средств составил уже 2 месяца (20 раз). После применения бальзама наблюдается повышенное выпадение волос, волосы просто вылазиют клочьями даже при обычном проведении рукой. Владислав Петрович предупреждал, что в начале использования данного препарата может наблюдаться повышенное выпадение волос, но вопрос сколько оно еще будет длиться??? Могу с уверенностью сказать, что после применения данного бальзама, состояние волос только ухудшилось....Волос на голове стало значительно меньше, рост новых волос очень медленный и в основном это тонкое волосы, которые пока не утолщаются... Однако производитель в инструкции данного препарата рекомендует 30-40 раз использования бальзама, т.е. я уже провела половину курса, а улучшений ноль, пока одни ухудшения... Возможно ли такое, что бальзам Сатура Роста наоборот оказывает негативное влияние, в связи с чем связано такое обильное выпадение волос?
Ответ
Здравствуйте! Препараты не являются ядовитыми и, следовательно, не вызывают облысения. Но средства, дающие заметный эффект, закономерно сокращают фазу телогена и продлевают фазу анагена. Сокращение фазы телогена приводит к удалению накопленных мертвых волос в течение первых месяцев лечения, без этого невозможен рост нормальных волос. В зависимости от индивидуальной реакции возможна коррекция в схеме лечения - для этого нужно оценить, каким происходит рост молодых волос, вместо выпавших, провести повторную трихоскопию и сделать обзорные фотографии проблемных зон, сопоставить данные с исходными, общий объем может быть меньше, за счет выпадения телогеновых волос, но сменяющие волосы могут свидетельствовать о хорошей перспективе, что обычно и бывает. После этого, либо лечение остается прежним, либо сатура роста наносится реже, либо добавляются препараты на основе миноксидила или лосьон диксидокс... При лечении сатурой рекомендуется обязательное посещение врача спустя 3 месяца, от начала применения, если лечение идет "спокойно" или после первого флакона, если, есть беспокойство. Свяжитесь с В.П., vpt123@mail.ru и определитесь с повторной консультацией.
03.08.2014 | Олеся
Вопрос
здравствуйте, мне 33 года. У меня почти год как появилась проблема с кожей головы. С начала я обратила внимание, что волосы быстро становятся жирными, восковыми. Сейчас мою голову каждый день. Далее появился зуд неприятный, кожа головы воспалена и розовая местами. Теперь еще и высыпания появились в виде красных прыщиков. Врач дерматолог выписывала и шампуни, и пасты, и маски( Сульсена, Себофан, Кернум) Но ничего не помогает. Что это может быть?
Ответ
Здравствуйте! Себорейный дерматит, контактный дерматит, атопический дерматит, псориаз, фолликулит- наиболее частые варианты проблем. И есть несколько десятков более редких.
04.08.2014 | наталья
Вопрос
добрый день, прошу подобрать мне средства ухода за волосами. волосы тонкие, без объема, жирные у корней, сухие на кончиках, попытки отрастить волосы ниже лопаток приводят к тому, что на концах они совершенно сухие, пушатся. шампуни д/жирных волос приводят к еще большей сухости на концах, шампуни для сухих и ломких - к жирности, неопрятному внешнему виду к концу дня и отсутствию объема, хотелось бы применять средства, которые помогли бы решить мои проблемы. волосы не крашу, не применяю средств укладки и фена. спасибо.
Ответ
Здравствуйте! Сделайте анализы на гемоглобин, ферритин и ТТГ. Наружно: Через 1 день протирать кожу головы Антисеборейным лосьоном Диксидокс ДeЛюкс № 1.4 чередуя с лосьоном Капиксил+ плацента шок 3.4.4. Восстанавливающий шампунь с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.1. После шампуня- Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.3; по мере необходимости Восстанавливающая сыворотка с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5; По утрам, перед расчесыванием - несмываемый Восстанавливающий спрей Сталь и Шелк Диксидокс ДеЛюкс № 5.5.
04.08.2014 | Наталия
Вопрос
Здравствуйте! Была у трихолога в другом городе, диагноз Диффузная АГА, волосы усиленно начали выпадать после родов, сейчас ребенку уже 5 лет, макушка просвечивает. Два месяца прохожу лечение: шампунь DSD 1.1, эвкапил на ночь каждый день, сатура роста 2 раза в неделю с дарсонвалем, озон головы 6 раз, сейчас начала мезотерапию препаратом NCTF 135+, внутрь -омега3, биосил +(нехватка кремния в спектральном анализе волос). Визуально волос стало еще меньше. Стараюсь не впадать в панику, объясняю это себе тем, что эффект не быстрый и тд и тп... Но так и хочется порой добавить еще что-нибудь, например Виши неоженик хотя бы через день. Так не хочется начинать миноксидил. Посоветуйте пожалуйста- терпеливо ждать результата или уже подключить что-нибудь?
Ответ
Здравствуйте! Схему лечения можно только одобрить. Но 2 месяца для лечения без миноксидила - это не срок для выводов - минимальные результаты можно только попытаться оценить через 4-6 месяцев. Кроме того, для сатуры-роста характерно субъективное ощущение длительного выпадения волос. Поэтому , оценивать результаты только с помощью объективных методов - обзорные фото и трихоскопия, иначе теряется объективность контроля и применение миноксидила будет неизбежностью. Неоженик вовсе не помешает и даже полезен и его можно добавить.
11.08.2014 | Мария
Вопрос
Здравствуйте, как записаться на прием к Ткачеву Владиславу Петровичу? Дочке 16 лет. Сильно поредели волосы. Спасибо!
Ответ
Здравствуйте! http://www.proandro.ru/schedule
05.08.2014 | Анастасия
Вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как попасть на прием к трихологу Ткачеву Владиславу Петровичу?
Ответ
Здравствуйте! http://www.proandro.ru/schedule
09.07.2014 | Марина
Вопрос
Здравствуйте! Я была у трихолога и она еще до результатов анализов по фототрихограмме поставила диагноз АГА и назначила втирать Азеломакс, но потом анализы показали проблемы с щитовидкой, очень низкий ферритин и повышенный пролактин. Сейчас пью Эутирокс 25 мкг и всеми способами восполняю железо. Ферритин 7 (10 - 120) ТТГ 10.9 (0.4 - 4.0) Тестостерон 1.19 (0.38 - 1.97) ГСПГ 64.6 (18.0 - 114.0) ИСТ 1.8 (0.8 - 11.0) Пролактин 962 (109 - 557) Оправдано ли было при таких показателях назначать Азеломакс? Я втираю его уже 20 дней и волосы начали выпадать еще сильней, чем до этого. Если ТТГ, ферритин и пролактин будут в норме, смогут ли мои волосы уже жить без Азеломакса? На повторном приеме, уже посмотрев анализы, она его не отменила, а на сайте Азеломакса пишут, что при его назначении для начала нужно исключить проблемы с щитовидкой и железодифицит, и я теперь очень боюсь, что при его отмене даже при норме всех гормонов волосы будут сыпаться.
Ответ
Здравствуйте! Назначение миноксидилсодержащего средства может быть и оправдано, т.к. если поредение волос заметное и значимое, вряд-ли причиной является субклинический гипотиреоз (ТТГ в районе 10 обычно свидетельствует о пока еще нормальном синтезе тироксина) и латентный железодефицит. Т.е. в данном случае, когда нет выраженных системных проблем, целесообразность миноксидила зависит от степени выраженности поредения и истончения волос. Тем не менее, если миноксидилсодержащий препарат применяется менее 2 месяцев, его отмена не приведет к усиленному выпадению волос, т.к. он еще не успел продлить фазу анагена, а лишь стал способствовать удалению телогеновых волос. Можете отменять спокойно, лечить гипотиреоз и повышать ферритин.
01.08.2014 | Светлана
Вопрос
Здравствуйте, скажите можно ли во время беременности использовать этот курс лечения: Капиксил+ плацента шок ДеЛюкс лосьон № 3.4.4 – 3 месяца; далее Фреш целлс ДеЛюкс Вандерсел лосьон № 3.4.3 А с концентратом Фреш целлс ДеЛюкс№ 3.4.3 Б - 2 месяца, далее перерыв 2 месяца; далее Диксидокс ДеЛюкс форте лосьон № 3.4 - 2 месяца. После 3 месячного перерыва курс повторить.
Ответ
Здравствуйте! Нет никакой проблемы при беременности применять эти средства. Тем не менее, при беременности мы чаще рекомендуем Крексепил ДеЛюкс классический лосьон № 3.4.2, как стимулятор роста волос и средство от патологического выпадения, а при необходимости - восстанавливающий шампунь с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.1; маска с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.3; восстанавливающая сыворотка с кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5; спрей Сталь и Шелк Диксидокс ДеЛюкс № 5.5
28.07.2014 | Саша
Вопрос
Здравствуйте!Моя проблема в следующем-год назад нежданно негадано появились 2 небольших участка гнездовой алопеции размером 2 на 2 см. с КВД дали направление к терапевту,терапевт к гинекологу,гинеколог к гинекологу-эндокринологу, назначенные анализы следующие: иммунохемилюминесценция ТТГ 3.34 мкМЕ/мл (0.34-5.60), Т4 свободный 0.69 нг/дл (0.54-1.24), анализ крови Гемоглабин:129.Эретроциты 4.0.Среднее содержание гемоглобина в 1 эректроците 32. Тромбоциты 323.Лейкоциты 12.2. палочкоядерные 1,Сегментоядерные 63,Эозинофилы 4,Базофилы 1.лимфоциты 28.моноциты 3, скорость-реакция 18. RBC 4.05 10e12/1 HCT 37.1% MCV 91.7 f1 RDW 13.3% HGB 129 g/1, MCH 31/8 pg MCHC 347 g/1 PLT 323 10e9/1 PCT 0.30%, МРV 8.4 f1,PDW 11.7,WBC* 12.2 10e9/1,LYMF 3.4 28.0% MID*1.6*12.7% GRAN*7.2 59.3%, обследование у гинеколога-эндокринолога: ФСГ-8.41, ЛГ-5.05, Е-95.4 р-0,3, Тс-41.1 (норма). ТТГ-3,34 Тнсв (написано врачом от руки не могу разобрать точно) -0.69 (норма). При этих анализах диагноз поставлен не был, были прописаны общие средства лечения: витамины понтовигар и перцовые маски. сроки обрастания до полугода. В итоге прошёл год лысинки слегка заволосели по центру. но равно с этим увеличились в диаметре до 3.5 см. Хотелось бы получить консультацию специалиста в отношении данной проблемы, в части возможных диагноза и лечения. Заранее благодарна.
Ответ
Здравствуйте! Диагнозу Вас поставлен, гнездная алопеция. Гинеколог, эндокринологи... отношение к теме не имеют, это не проявление эндокринной или иной патологии, а именно болезнь волос, связанная с атакой иммунных клеток на волосы, но не на другие органы. В активную фазу процесса- кортикостероидные препараты наружно и внутрикожно в очаги, далее сочетание трофических и противовоспалительных средств, иногда миноксидил. Подбор лечения подразумевает наличие специалиста, который понимает суть процесса и имеет соответствующий опыт. Обратитесь в клинику Биомивита.
23.07.2014 | Иван
Вопрос
Подскажите пожалуйста какой препарат с Миноксидилом 5% вы считаете более эффективный или они все одинаковые: Алерана, генеролон, Kirkland, Регейн Пена.
Ответ
Пена уступает обычному, но лучше переносится. Остальные варианты без разницы, выбирайте по цене и доступности.

Результаты 271 - 280 из 420
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец | Все 

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96