0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Жирные корни - сухие кончики или комбинированный тип волос

17.10.2013
Жирные корни - сухие кончики или комбинированный тип волос

Часто обладательницам комбинированного типа волос бывает сложно разобраться, как именно за ними ухаживать – с одной стороны, волосы быстро становятся жирными у корней и начинают лосниться, с другой – концы выглядят сухими и безжизненными, а значит, подсушивающие и обезжиривающие средства только усугубят ситуацию. Давайте разберемся, как правильно определить свой тип волос и грамотно подобрать средства для ухода за ними.

Особенности комбинированных волос

Уход за комбинированными волосами нужен особый – ведь уже через несколько дней после мытья корни начинают выглядеть жирными, в то время как кончики остаются обезвоженными и ломкими, тяжело укладываются и электризуются. Комбинированный тип волос может свидетельствовать о неполадках в организме, неправильном питании, гормональном дисбалансе и нарушении обменных процессов в организме, неправильном уходе. Поэтому, если проблема стоит остро, рекомендуем проконсультироваться со специалистом, чтобы разобраться в ее причинах.

Старайтесь вести здоровый образ жизни, уменьшите количество потребляемой жирной, острой пищи и углеводов, которые активизируют еще больше работу сальных желез, принимайте витаминно-минеральные комплексы для нормализации работы организма и обмена веществ. Сухие кончики страдают от недостатка влаги – постарайтесь пить как минимум полтора литра жидкости в день, сведите к минимуму потребление кофеина, который стимулирует выведение воды из организма.

Нередко сухость кончиков обуславливается агрессивным воздействием на волосы, вызываемым частым проведением окрашивания, химической завивкой, сушкой феном, завивкой или выпрямлением при высоких температурах. Волосы весьма чувствительны к внешним факторам, поэтому неблагоприятная экология, сильно хлорированная вода с высоким содержанием хлора и низкая влажность воздуха могут негативно сказаться на их состоянии.

Особенности ухода

Комбинированным волосам нужны особенные средства ухода, продукты для сухих или для жирных волос в такой ситуации не подойдут. Первые спровоцируют жирность у корней, вторые из-за агрессивного обезжиривающего состава сделают концы еще более сухими и незащищенными.

Оптимальным решением будет консультация врача-трихолога, который поможет правильно определить тип волос, разобраться в причинах проблем и подберет для вас специальную схему ухода, которая поможет сделать меньше жирность кожи головы, а кончики волос – более здоровыми, блестящими и послушными.

Уход за жирными корнями

Должен быть направлен, прежде всего, на увлажнение волос и их питание. Ведь именно недостаточное содержание воды в структуре волоса нередко провоцирует интенсивное выделение кожного сала. Для нормализации водного баланса используйте увлажняющие средства ухода.

Существуют специально разработанные для данного типа волос линии средств ухода. Выбирайте препараты на основе натуральных компонентов, лучше всего, конечно, подобрать профессиональный увлажняющий шампунь, богатый биологически активными веществами, питающий волосы и насыщающий их влагой, при этом нормализуя работу сальных желез. Также для нормализации выработки кожного жира можно наносить на корни специальные препараты, например, регулирующий работу сальных желез лосьон Диксидокс Де Люкс № 4.4. с кератином для ухода за кожей головы.

Например:

44.jpg
Восстанавливающий лосьон с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.4. Отлично подойдет для борьбы с жирной кожей головы.

Средства для сухих волос

Существуют профессиональные линии средств ухода за сухими, ослабленными кончиками – масло для волос, сыворотки, маски, лосьоны – для каждого случая подбирается своя профессиональная косметика. Препараты обычно содержат натуральные активные биологически компоненты, экстракты лечебных растений, витамины и минералы, эффективно восстанавливающие структуру волоса, насыщая его влагой и питательными веществами, борясь с ломкими и секущимися волосами.

hoil.jpg
Отличный эффект дает Горячее масло Хот Оил (Hot Oil).

Масла, богатые натуральными биологическими компонентами, признаны эффективным средством ухода. Для интенсивного восстановления поврежденных волос рекомендуем попробовать горячее масло Hot Oil.

Общие правила ухода за волосами комбинированного типа

  • Не мойте голову слишком часто – это вызывает усиленную работу сальных желез, а также негативно влияет на состояние кончиков.
  • Не наносите шампунь дважды – смывая защитную пленку с кожи и волос, вы стимулируете интенсивную выработку жира и еще больше вредите концам.
  • Не мойте голову слишком горячей водой и споласкивайте волосы водой прохладной температуры после мытья.
  • Постарайтесь наносить шампунь преимущественно на корни, а концы мыльте не сильно и в последнюю очередь.
  • Приобретите увлажняющее средство для нанесения после мытья волос, а на концы наносите восстанавливающие и питательные препараты.
  • Регулярно посещайте парикмахера и обрезайте секущиеся концы.
  • Постарайтесь оградить волосы от агрессивных факторов – окрашивания сильными красками, химической завивки, частой сушки феном.
  • Используйте маски для волос из натуральных ингредиентов: лимона с соком алоэ и медом, томатов с оливковым маслом, яиц с яблочным уксусом, отваров целебных трав, природных масел.

ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96