0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Восстановление волос после процедуры наращивания

09.09.2013
Восстановление волос после процедуры наращивания

Наращивание волос – это очень модная сегодня косметическая процедура. Но какие последствия вас ждут после снятия нарощенных прядей? Не пострадают ли ваши собственные волосы?

Каждая женщина грезит о том, чтобы ее волосы приковывали восхищенные взгляды, а для этого они обязательно должны быть здоровыми и сильными. Наращивание помогает прелестнице почувствовать себя обладательницей по-настоящему роскошной копны волос, однако волшебство заканчивается, как только снимается последняя наращенная прядь. Неизбежным следствием такой процедуры становится истончение волос, сечение и тусклость. Стремительное превращение из принцессы в Золушку приводит в уныние, которое также не добавляет привлекательности. Выхода из ситуации два: сделать качественную короткую стрижку у профессионала либо попытаться вернуть волосам прежнее здоровье и ухоженный вид.

Очень печальным является тот факт, что после наращивания ваши волосы становятся более ломкими. В половине случаев при снятии наращенных волос девушки теряют около 50% своих волос. Как правило, это последствие горячей методики наращивания.

Постоянное физическое неудобство, зуд будет ощущать обладательница волос, наращенных при помощи металлических клипс. Также эхом наращивания с клипсами может оказаться себорея кожного покрова головы. Места спайки искусственных прядей с родными волосами отчетливо видны, поэтому единственной прической после наращивания будут распущенные волосы.

Представьте себе, как выглядят отросшие волосы на фоне наращенных – граница между ними отчетливо видна. Поэтому нарастив волосы один раз, вы не разрешите проблему, потребуется постоянная коррекция раз в 1-3 месяца. И еще обладательницам искусственных волос необходимо избегать посещения саун, бассейнов и купания в соленой воде. От такого воздействия волосы станут сильно путаться и быстро испортятся.

Прежде чем решиться на процедуру наращивания, необходимо выяснить, нет ли у вас противопоказаний к этому процессу. Рекомендуется отказаться от наращивания волос женщинам, страдающим от выпадения волос (даже при незначительном), вегето-сосудистой дистонией, также после курса гормональных препаратов, антибиотиков или химиотерапии. И если уж вам так хочется примерить на себя образ длинноволосой красавицы, воспользуйтесь волосами на клипсах.

Перед наращиванием мастер должен определить тип ваших волос, выбрать качественные материалы и безопасную технологию. По структуре, цвету, внешнему виду нарощенные пряди должны полностью соответствовать вашим собственным волосам. Чтобы избежать печальных последствий правильно ухаживайте за новыми волосами.

Если волосы были нарощены неправильно это приводит к нарушению кровоснабжения волос, фолликулы волос ослабевают, они начинают ломаться и редеть вы почувствуете боль и тяжесть, собственные волосы начнут выпадать, и ночи без сна вам гарантированы. Могут начаться проблемы с кожей головы, головные боли и бессонница. Нарощенные пряди могут оторваться вместе с вашими собственными волосами.

Носить нарощенные волосы не стоит дольше 1-2 мес.

Что же нужно сделать, чтобы восстановить волосы после наращивания?

Для начала отрезать пораженные сечением кончики. Затем нужно соблюдать ряд правил в течение нескольких месяцев, и волосы вновь засияют.

Правило №1. Бережное отношение.

Волосы нужно беречь, особенно во время восстановительного периода. Ни в коем случае нельзя повторять наращивание как минимум весь следующий год! Кроме того, нежелательно проводить и другие процедуры, способные нанести вред волосам: окрашивание, мелирование, химическую завивку. Муссы, пенки для укладки, средства фиксации в виде воска и лака также следует отложить до лучших времен. Лучшими друзьями волос должны стать лечебные шампуни, использовать которые нужно в сочетании со специальными бальзамами. В линейке средств Divination Simone DeLuxe отлично подойдут препараты двойного действия - для восстановления структуры и снижения выпадения волос


Набор двойного действия - стимуляция роста волос и восстановление структуры поврежденных волос Диксидокс ДеЛюкс

Правило №2. Лечение «изнутри».

Красота – это прежде всего здоровье. Поэтому необходимо принимать особые витаминные комплексы, а также изменить свой рацион в пользу продуктов, насыщенных витамином B, поскольку именно он несет ответственность за рост волос и ногтей. Рекомендуем так же применять капсулы рыбьего жира Омега 3 Форте от NORWEGIAN Fish Oil.


Капсулы рыбьего жира Омега 3 Форте от NORWEGIAN Fish Oil

Низкокалорийные диеты и монодиеты в этот период противопоказанны.

Наращивание волос – возможность стать красивее, но относиться к такой процедуре нужно осторожно и внимательно. Выбирайте хорошего мастера, проконсультируйтесь с врачами. Женщинам, страдающим облысением и выпадением волос, принимающим антибиотики и гормональные препараты, наращивание волос противопоказано.

Безусловно, восстановление волос после наращивания – длительный и трудоемкий процесс, однако результат того стоит. Красивые волосы обязательно здоровы, а здоровые волосы непременно красивы – вот и весь секрет волшебства!


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96