0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Уход за волосами в период лактации

09.09.2013
Уход за волосами в период лактации

В предыдущих статьях мы говорили об уходе за волосами во время беременности.

Теперь попробуем разобраться с тем, что происходит с волосами после родов и в период лактации.

После рождения ребенка многие женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Если во время беременности вы замечали, что локоны стали более пышными, блестящими и послушными, то теперь этого не скажешь.

Дело в том, что у беременной женщины наблюдается высокое содержание гормона эстрогена, что положительно влияет на рост волос и уменьшает их выпадение. После родов уровень эстрогена начинает понемногу падать и приходит в норму примерно через 3 месяца. Именно в этот период женщины, особенно те, кто кормит грудью, замечают увеличение потери волос.

Много женщин иногда переживает из-за выпадения волос без существенного повода. Дело в том, что каждый человек в день теряет около ста волосков и это нормально. Во время беременности теряется меньше волос, а после – больше. Именно поэтому некоторые кормящие мамы могут замечать «усиленное» выпадение.

Из-за этого не стоит слишком переживать, ведь выпадение волос вполне естественный процесс. Некоторые люди считают, что женщина теряет волосы из-за нехватки полезных веществ, которые теряются при кормлении грудью. Но это не совсем так, ведь волосы выпадают и у не кормящих рожениц. Может быть и такое, что волосы не выпадают вообще. В основном все зависит от индивидуальных особенностей организма. Ведь беременность, роды, а затем кормление грудью изменяют многое в нашем организме.

Еще одним фактором выпадения волос при кормлении грудью может стать изменение гормонального фона. После родов у некоторых женщин могут наблюдаться скачки уровня некоторых гормонов. Особенно тех, что вырабатываются щитовидной железой. Например, если после родов вырабатывается недостаточное количество тироксина, то об этом будет свидетельствовать именно выпадение волос. Но проблема усугубляется, ведь речь идет о предрасположенности к заболеваниям щитовидной железы. Поэтому не теряйте время и пройдите обследование, а затем лечитесь.

Наконец, на процесс выпадения волос может повлиять перенесенная операция, в частности экстренное кесарево сечение.

Не нужно отчаиваться, ведь процесс полного восстановления организма произойдет примерно через 6 месяцев после родов, закончится гормональная перестройка, а вместе с ней и проблемы с волосами.

Кроме того, выпадение волос иногда связано с состоянием нервной системы. После рождения ребенка многое в жизни меняется – частые недосыпания, возможные ссоры, тревоги за малыша – все это заставляет кормящую маму нервничать. И как результат – волосы начинают стремительно выпадать. Решение этому простое – в случае необходимости принимайте успокаивающие препараты на растительной основе и не переутомляйтесь. Если есть свободная минутка – немного поспите.

Обычно кормящим мамам надо придерживаться следующих советов:

  • мойте голову только шампунем мягкого действия.
  • время от времени делайте лечебные маски для волос, идеально подойдет  Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.3

  • Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.3 Dixidox DeLuxe keratin treatment mask

  • расчесывайте волосы, только когда они полностью высохнут;
  • не стягивайте пряди резинкой слишком туго;
  • как можно реже сушите волосы феном;
  • окрашивайте или делайте химическую завивку только после прекращения кормления грудью.

Хорошо также делать массаж головы. Это стимулирует кровообращение и рост волос. Кроме того, такой массаж успокаивает и расслабляет, снимает головную боль.

Если ваши волосы находятся не в слишком удручающем состоянии, простых народных методов вроде репейного масла и отвара крапивы для темных волос, а ромашки — для светлых будет достаточно.

Весь вопрос заключается в том, что обычно у молодых мам нет времени на слишком длительные процедуры. Все же народные методы требуют времени: оделять отвар, подождать, чтобы он остыл, вовремя использовать, а не забыть в холодильнике, вспомнив про него через неделю, когда его пора выливать в раковину ...

В общем, методы восстановления волос для кормящих мам должны быть не только эффективными, но — что важно — очень простыми в применении. Поэтому с отварами дело спорится обычно у тех, кто привык уже ими пользоваться.

Одним из простых и эффективных методов может стать использование ароматических масел.

Отличным решением будет Эфирное масло сайенс-7 № 3.4.5 Б (SCIENCE-7 DE LUXE ESSENTIAL OILS), его можно применять как самостоятельно, так и добавлять в шампунь. Несколько капель масла во время мытья добавляйте в шампунь, которым вы пользуетесь, и уже через полтора-два месяца вы заметите изменения в лучшую сторону.


Эфирное масло сайенс-7 № 3.4.5 Б (SCIENCE-7 DE LUXE ESSENTIAL OILS)

Лучше всего перелить часть шампуня в отдельную баночку, добавить нужное количество масла — и цепная заготовка всегда будет под рукой.

В деле восстановления красивых волос нужно действовать комплексно, используя одновременно несколько средств. К эфирным маслам и хорошему шампуню можно добавить комплекс поливитаминов, содержащих цинк, кальций и пантотеновую кислоту — это средство эффективно действует изнутри.

Не стоит забывать, что состояние волос, степень их густоты и блеска зависят от общего состояния организма.

Даже не мечтайте в период кормления грудью о том, чтобы отрастить волосы. Позаботьтесь лучше о правильном питании и уходе за ребенком.

Спустя несколько месяцев, все вернется к лучшему.



ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

+7 (495) 979-16-67, +7 (495) 760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96