0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Уход за волосами летом

19.05.2014
Уход за волосами летом

До лета остался всего один месяц - самое время начать активный бьюти-марафон.

После холодов, кондиционированного воздуха, многочисленных сеансов плойки и фена шевелюра находится в убитом состоянии.

Летом всем нам хочется блистать естественной красотой и с гордостью демонстрировать здоровые, блестящие, ухоженные волосы. Но как раз в жаркие месяцы наши волосы становятся пересушенными, ломкими, быстро загрязняются… Как быть, если волосы далеки от идеала? Какой уход за волосами требуется летом?

Самым опасным для волос является потеря влаги. А солнечные лучи очень сильно иссушают волосы, в результате чего они теряют свой живой блеск, становятся сухими и ломкими, кончики начинают сечься. Чтобы избежать сухости волос, необходимо не реже раза в неделю делать увлажняющие маски. Очень хорошо для этих целей подходят маски с содержанием алоэ вера и морских водорослей.

В летний сезон кончики волос следует подрезать и подравнивать каждые 4-5 недель. В теплое время года волосы растут быстрее и быстрее же повреждаются и пересушиваются.

Если у вас длинные волосы и кончики начинают закручиваться или раздваиваться, это верный признак нехватки влаги. Обязательно подрезайте кончики и попробуйте поменять ваш шампунь на увлажняющий.

Это же правило действует и для волос, сильно пересушенных солнцем (например, после поездки в жаркие края). Максимально подрежьте поврежденные концы и обязательно пополните свою полочку в ванной увлажняющими средствами для волос.

Если до сих пор вы не пользовались несмываемыми средствами по уходу за волосами, то лето – самое время попробовать. Они выпускаются в форме крема, спрея, кондиционера, сыворотки, ухаживают за волосами, питают их, помогают с укладкой. Летом это еще и дополнительный защитный слой для ваших волос.

Это, кстати, выход из положения для тех, кто хочется понежиться на солнце, но не желает надевать шляпу или другой головной убор. Нанесите на волосы несмываемый кондиционер с солнцезащитным фактором – так вы немного убережете свои волосы от повреждения.

Одним из этапов подготовки волос к лету является проведение восстанавливающих процедур - особенно это важно для длинных и ломких волос. Нужно наполнить волосы кератином, чтобы избежать сечения и ломкости. Для этого можно пройти курс spa-процедур по кератиновому восстановлению, а также применять в домашних условиях маски с кератином.

Список полезных компонентов в современных средствах для волос очень велик и его можно разделить на две группы - для здоровья кожи головы (и как следствие, здоровья волос) и визуальной красоты волос. К первой можно отнести витамины, экстракты и другие стимулирующие и питательные вещества, ко второй - синтетические и натуральные компоненты (например, полимеры и масла), придающие поверхностный блеск волосам.

Но помните: капли масла, как и капли воды, играют роль микролинз. Солнечные лучи концентрируются в них - и как бы сжигают ваши волосы. Поэтому использование масел приятно в летний период, но старайтесь во время масляных процедур не подвергать волосы излишнему солнечному воздействию. Если собираетесь в отпуск на море, помните, что любые укладочные средства на пляже не помогают здоровью волос. Если вам необходимо обязательно воспользоваться стайлингом, можно прибегнуть к линейке несмываемых уходов с защитой от солнца. И легкий стайлинг, и полезно!

Ухоженные здоровые волосы в меньшей степени боятся солнечного воздействия, чем поврежденные. Поэтому выбирайте правильную систему ухода за волосами - не только шампунь, а всю систему. Например, 4-х ступенчатую, как у DSD de luxe: Шампунь, Бальзам-ополаскиватель, маску для волос и несмываемый уход.


Восстанавливающий шампунь Сталь и шелк Диксидокс Де Люкс № 5.1

Не забывайте , что термозащитные средства предназначены для защиты волос от воздействия инструментов стайлинга, но они никак не снижают ни агрессивность солнца, ни обезвоживающую силу морской воды и ветра. Поэтому на период отпуска термозащитное средство лучше оставить дома, а с собой захватить продукты, работающие по принципу солнцезащитных кремов на коже тела.

Не окрашивайте волосы перед поездкой в жаркие страны. 

Специалисты по уходу за волосами предупреждают: интенсивное солнечное облучение все равно изменит оттенок, и ваши волосы будут смотреться не совсем так, как вы рассчитываете, а сухость волос, вызванная окрашиванием или обесцвечиванием, еще и усугубится жарой и солнечными лучами.

После посещения бассейна или после морского купания нельзя давать волосам высохнуть естественным образом. Осевшие на них хлор и морские соли сказываются на состоянии волос очень губительно. Обязательно моем голову и используем бальзам –кондиционер!

И еще один совет – смочите волосы чистой водой перед тем, как зайдете в бассейн или море. Так они меньше впитают хлора и солей.

Эти несложные правила помогут защитить ваши волосы от негативного воздействия на них палящего летнего солнца.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96