0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Пористые волосы

19.05.2014
Пористые волосы

Пористые волосы, что это такое и насколько это серьезно или опасно?

Постараемся в этом разобраться.

Нормальные здоровые волосы довольно упруги и эластичны, имеют гладкую поверхность и отливают естественным блеском. В то время как пористые волосы выглядят тускло и безжизненно. Такой ужасающий вид они приобретают за счет открытых пор, впитывающих из всего окружающего (воздуха, воды) все имеющееся в нем. А поскольку ничего хорошего в окружающей нас среде уже не осталось, то таким волосам ничего полезного и не достается.

Делают волосы пористыми и многократные укладки, окрашивания и сушки феном, не говоря уже о химической завивке. А усугубляет всю эту картину еще и жесткая водопроводная вода.

Помимо неприглядного внешнего вида пористых волос с ними еще очень сложно управляться. Укладывать их очень долго, да и сделать задуманное получается не всегда. С окрашиванием тоже возникает немало проблем и сюрпризов. Благодаря порам такие волосы довольно быстро впитывают краску, пропуская ее в самую глубь волоса. В результате получается очень насыщенный цвет. Но из-за тех же пор при первом же мытье головы краска внезапно практически полностью может исчезнуть.

Чем же пористые волосы отличаются от волос нормальных? Как их определить?

Для человека сведущего в данной области не составит труда определить пористость по их внешнему виду. Простому же обывателю придется определять на ощупь, проведя по всей длине волос рукой. Чем больше волосы покажутся шершавыми на ощупь, тем больше их пористость.

Еще один способ определения пористости: взять один волосок и растянуть его одновременно в обе стороны. Здоровый эластичный волос без труда растянется на 2/3 собственной длины, в то время как волос пористый непременно порвется, потому как чем больше пористость волоса, тем ниже его эластичность. Так что такие волосы требуют обязательного лечения.

Что делать с пористыми волосами и как их лечить?

Прежде всего, следует обеспечить правильный уход за такими волосами. Но это не так-то легко, поскольку любые лечебные средства, с легкостью проникая вглубь самого волоска, так же легко его и покидают, не успев произвести на волос хоть какое-то воздействие. Следовательно, нужно решать эту проблему не только наружным воздействием, но и изнутри. То есть необходимо снабдить организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Ведь именно на волосах отражается состояние всего организма.

Причиной пористости волос могут стать и гормональные сбои. В случае гормонального сбоя помочь может только консультация врача, так как лечения требуют в первую очередь не волосы, а внутренние органы.

Лечение пористых волос обычно процесс достаточно длительный, а поскольку выглядеть хорошо хочется независимо от ситуации, то при этой проблеме весьма распространено использование различных средств, не обладающих лечебным эффектом, но визуально делающих волосы гладкими и блестящими. В первую очередь, это ламинирование волос шелком, которое, помимо визуального эффекта, защищает волосы от дальнейшего повреждения.

Также нужный эффект дают средства, содержащие силикон, который заполняет пустоты между чешуйками и заставляет волосы казаться гладкими и блестящими.

Мытье волос

Мыть голову следует только мягкой водой и качественными профессиональными шампунями. Шампунь должен содержать протеины, укрепляющие структуру волоса, и ухаживающие масла, обеспечивающие эластичность. Непременно используйте восстанавливающий кондиционер для волос. При использовании кондиционера не следует торопиться его смывать с головы. Необходимо, нанеся его на волосы, оставить на некоторое время, дабы дать ему возможность произвести большее действие на волосы.

 От верно выбранной косметики напрямую зависит внешний вид ваших волос. Также важной составляющей в уходе за пористыми волосами являются маски для волос. Пользуйтесь увлажняющими и питательными масками для волос не реже 1 раза в неделю. Они помогут оздоровить структуру волоса, напитают его полезными веществами, а также плотно закроют чешуйки кутикулы. В результате волосы станут более гладкими, а значит, блестящими и шелковистыми.

Дополнительный уход

Дополнительный уход пористым волосам необходим ежедневно. Желательно выбрать несмываемые средства, предназначенные для восстановления и «запаивания» рассеченных кончиков. Такие продукты остаются на пористых волосах дольше и будут действовать в течение всего дня, обеспечивая защиту и питание. Вам подойдут силиконовые сыворотки. Силикон нового поколения, содержащийся в них, безопасен, и в случае с пористыми волосами – даже необходим. Он заполняет поры, за счет чего волосы выглядят блестящими и шелковистыми. Сыворотка создает защитный барьер и сохраняет влагу внутри волоса, в то же время препятствуя проникновению вредных веществ в его структуру.

Если вы будете регулярно выполнять все рекомендации, то вскоре заметите, что ваша шевелюра выглядит более здоровой и красивой.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96