0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Перхоть у ребенка

19.09.2013
Перхоть у ребенка

Дети страдают от перхоти ничуть не реже, чем взрослые, и это не удивительно, ведь детский организм может остро реагировать на неправильное и непривычное питание, плохую экологию, стрессы и гормональные перестройки.

Перхоть у малышей может появляться еще в грудном возрасте, однако если вам кажется, что у ребенка перхоть, присмотритесь внимательнее. У грудных детей в 1-2 месяца начинается смена клеток кожи, и на голове появляются корочки. Это явление полностью нормально и безопасно для малыша.

Если же вы уверены в том, что у ребенка именно перхоть – необходимо со всей серьезностью отнестись к проблеме. Даже если перхоть не вызывает у малыша зуда и дискомфорта, она может сигнализировать о неполадках в организме, а значит, нужно выявлять причину и лечить перхоть.

Причины возникновения перхоти у детей:

  • неправильное питание (много жирной и сладкой пищи);
  • проблемы с органами желудочно-кишечного тракта;
  • аллергические реакции (помимо шелушения кожи, нередко сопровождаются и зудом);
  • пониженный иммунитет;
  • стрессы;
  • несоблюдение ребенком правил гигиены;
  • неправильно подобранный шампунь.

Прежде всего, столкнувшись с перхотью, проанализируйте, какие перемены, произошедшие в привычном образе жизни ребенка, могли ее вызвать. Возможно, вы сменили шампунь или начали давать малышу новый тип продуктов, а может, перхоть связана с каким-то другим проявившимся у ребенка недомоганием. Нередко перхоть проходит самостоятельно, если выявить и устранить вызвавший ее фактор. Если этого не произошло – необходимо начинать лечение.

Лечение перхоти

Подход к лечению перхоти у детей может быть разным. Сторонники натуральных лечебных средств используют отвары трав для ополаскивания волос. Также может быть полезен отвар лимона. Натуральные средства обычно действуют на начальных этапах и в случаях легкой перхоти. Иногда избавиться от перхоти может помочь специальная диета. Постарайтесь ограничить количество жиров в пище, а также не давайте ребенку много сладкого. В борьбе с перхотью помогают продукты, богатые витаминами и минералами – фрукты, овощи, зелень. Если причиной возникновения перхоти послужили стресс и усталость, постарайтесь создать для ребенка спокойную и комфортную атмосферу. Может быть показан курс успокоительных препаратов. Перхоть может появляться и из-за нехватки в организме витаминов, особенно это касается витаминов группы В. Поэтому при возникновении проблемы стоит купить ребенку комплекс необходимых витаминов и минералов.

Лечебные средства для ребенка нужно выбирать с особым вниманием. «Взрослый» шампунь от перхоти может не только не помочь, но и навредить малышу и еще больше усугубить уже имеющуюся проблему. Перед назначением лечения всегда лучше проконсультироваться с врачом. Он поможет вам правильно подобрать медицинский шампунь для борьбы с перхотью, а также разобраться в том, что же послужило причиной ее возникновения, и при необходимости назначить комплексное лечение.

Обычно медицинские шампуни от перхоти направлены на нормализацию микрофлоры кожи головы, снижение зуда и раздражения, нормализацию работы сальных желез и развития клеток эпидермиса. Часто детям назначают препараты на основе цинка, который предотвращает развитие грибка, вызывающего перхоть.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования лечебных средств и помните, что перхоть может быть причиной других неполадок в организме ребенка, а значит, не стоит оставлять эту проблему без внимания.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96