0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Облысение у мужчин

02.12.2013
Облысение у мужчин

Облысение всегда становится проблемой, как для женщины, так и мужчины. Однако последние, как только заприметив признаки несовершенства, сразу начинают приступать к соответствующим процедурам, направленным на восстановление прежней шевелюры. В комплексной терапии активно применяются маски и капсулы с инновационными ингредиентами натурального происхождения, а также составы на базе облепихи. Кроме того, облысение у мужчин лечится при помощи таких проверенных компонентов, как черемша и вытяжка из чеснока. Чтобы вылечиться от облысения необходимо узнать причины.

Наследственность

Остановить процесс облысения, порой, очень сложно, а иногда и невозможно. В том случае, если облысение у мужчин становится все заметнее, то причина «зарыта» глубоко внутри. К самым распространенным факторам относят наследственную предрасположенность, которая встречается в 92%. Причиной всему является чрезмерно повышенная чувствительность к мужским гормонам. Как ни странно, врачи изменений в крови пациента не находят. В том случае, если андроген повышен, то необходимо обследоваться. При подобной болезни волос сокращается до небольших размеров и превращается в пушок. В том случае, если в третьем поколении есть дядя, страдающий облысением, то такое несовершенство может сказаться и на вас. Учеными давно доказано, что «плешивость» передается дамами своим детям, внукам и племянникам. Волосы редеют очагами и напоминают гнездо, но потом, так или иначе, принимают подковообразный вид.

Каждодневные стрессы

Второй распространенной причиной облысения мужчин являются периодические стрессы. В эту группу относят постоянные проблемы, связанные с работой, неурядицы в личной жизни и обостряющиеся болезни. В итоге мужчина все чаще начинает замечать, что волосы редеют, а их качество на порядок снизилось. В итоге шевелюра, которая когда-то была блестящей, становится истонченной и хрупкой. При этом облысение у мужчин начинается не сразу, а проявляет себя спустя несколько месяцев, и может быть, сразу после стресса. Для тогочтобы предотвратить облысение у мужчин, достаточно пропить курс определенных лекарств, который выписал невропатолог. Впрочем, идеальным лекарством в этом случае может выступить успокоительное. Случаются и такие ситуации, когда мужчине требуется специализированная помощь психолога.

Неполноценное питание

Каковы еще причины облысения мужчин? Среди множества факторов можно выделить плохое питание. Если вы работаете в офисе и из-за дефицита времени вынуждены питаться бутербродами, то такое питание приводит к нехватке основных витаминов и микроэлементов, что влияет на структуру волос. Помимо этого, вследствие такого питания может возникнуть дисбактериоз, который скажется на качестве волос. Для того чтобы справиться с подобной проблемой, достаточно начать правильно питаться, а также начать принимать комплекс микроэлементов и тогда облысение у мужчин больше не появится.

Очаговая алопеция

Такой вид облысения встречается достаточно редко. Выпадение волос, как правило, может даже начаться на фоне благополучия и прекратиться, не принимая мер. Врачи наблюдали такие случаи, когда у абсолютно лысого человека вырастали волосы буквально за 2 месяца, а затем через некоторое время снова выпадали. Очаговая алопеция, как правило, с маленького пятна. Интересен факт, что волосы могут усиленно выпадать не только на голове, но и распространиться на все тело. Трихологи убеждены, что главным фактором в этом случае является иммунный сбой. Зачастую патология развивается за счет инфекционных агентов.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

+7 (495) 979-16-67, +7 (495) 760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96