0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Маски для восстановления волос

02.12.2013
Маски для восстановления волос

Обладательницей красивых и здоровых волос стремится быть любая женщина. И чтобы достичь максимального эффекта, волосы, в зависимости от типа и состояния, нуждаются в особом уходе и питании.

Причины потери волосами здорового вида

Современный ритм жизни, обилие стрессов и неблагоприятных внешних факторов, недостаток витаминов и минералов, нарушение обмена веществ – все это может приводить к тому, что ваши волосы будут терять блеск и жизненную силу, становясь слабыми и тусклыми. Помимо этого, на волосы может негативно влиять их постоянное окрашивание, особенно, если оно было выполнено непрофессионально. Страдают чаще всего те, кто занимается осветлением волос, также негативно влияют химическая завивка, сушка волос феном при высоких температурах, термозавивка или выпрямление утюжком.

Чтобы точно установить причины проблемы, рекомендуется посетить трихолога, который назначит необходимые анализы, даст рекомендации по оздоровлению волос и подберет оптимальную лечебную схему.

Бороться с проблемами, связанными с состоянием волос, необходимо комплексно: принимать витамины, следить за здоровьем организма, вести более подвижный образ жизни и, конечно, использовать укрепляющие препараты прямого воздействия.

Чаще всего, достигнуть эффекта укрепления и оздоровления помогают профессиональные маски для волос. Некоторые из них можно самостоятельно применять в домашних условиях, другие требуют нанесения специалистом. Правильно подобранная профессиональная маска для восстановления волос поможет значительно улучшить их состояние, вернуть силу и здоровый блеск.

Виды лечебных масок

Подбирают маски, в зависимости от типа волос и кожи головы, состояния волос и проблемы, которую необходимо решить.

В зависимости от принципа действия, различают несколько типов масок:

  • восстанавливающие – направленные на придание блеска, здоровья и жизненной силы поврежденным, окрашенным и сухим волосам. Применяют эти средства для восстановления структуры поврежденного волоса. Такие маски просто незаменимы для окрашенных волос, ослабленных из-за воздействия краски и требующих особого внимания и ухода.
  • Укрепляющие маски используют после восстановительных процедур. Они делают волосяную луковицу сильнее, препятствуя выпадению волос и стимулируя их рост
  • Питательные маски насыщают волосы и кожу головы необходимыми для их здоровья и силы веществами.
  • Для стимуляции роста волос и препятствования их выпадению используют согревающие препараты. Они улучшают кровообращение кожи головы, вызывая укрепление волос и способствуя их более быстрому росту
  • Ухаживающие маски для блеска, здорового и красивого вида волос.

Профессиональные средства ухода или народная медицина

Сейчас в интернете можно отыскать немало рецептов для оздоровления и укрепления волос, ингредиенты для приготовления которых можно найти практически в каждом доме. Конечно, такая натуральная косметика в большинстве своем вреда никакого не нанесет и в некоторых случаях действительно улучшает состояние волос, однако эффект будет не таким ярко выраженным, как от профессиональных масок, и по-настоящему серьезные проблемы вы, скорее всего, не решите.

Профессиональные средства по уходу и восстановлению волос содержат в своем составе биологически активные компоненты, растительные и эфирные масла, сбалансированные комплексы витаминов и минералов, воздействие которых будет незаменимо для восстановления здоровья волос. Профессиональные маски для более интенсивной терапии содержат протеины, кератин, пантенол, лецитин и прочие вещества, оказывающие эффективное восстанавливающее действие на структуру волоса.

Так, например, врачи-трихологи рекомендуют лечебную и восстанавливающую кератиновую маску Dixidox DeLuxe keratin treatment mask № 4.3, стимулирующую рост волос, укрепляющую их структуру, придающую волосам здоровый блеск, объем и силу.


Восстанавливающая маска с кератином Диксидокс Де Люкс № 4.3 Dixidox DeLuxe keratin treatment mask

Итальянская серия косметики Optima (маска Maschera Ricostruzione), используемая во многих специализированных центрах и салонах, оказывает ярко выраженное профилактическое и лечебное действие на поврежденные волосы.

Помните, что одними масками вернуть здоровье волосам невозможно – необходимо следить за питанием, избегать стрессов, вести активный образ жизни, высыпаться и получать необходимое количество питательных веществ. Это поможет вам не только стать обладательницей красивых, здоровых волос, но и укрепить организм в целом.

Чтобы быть уверенными в качестве средства для ухода за волосами, обращайтесь только в проверенные специализированные магазины и аптеки, адреса которых вы найдете на нашем сайте.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96