0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Как стать блондинкой?

17.10.2013
Как стать блондинкой?

Современные краски позволяют практически каждой женщине стать обладательницей роскошных светлых волос любых оттенков. Однако осветление, особенно на несколько тонов, связано с большим стрессом для волос, и подходить к процедуре нужно ответственно. Ведь неправильно выполненное окрашивание может привести к потере волосами жизненной силы, появлению ломкости и сухости, выпадению, выраженному желтому оттенку и другим неприятностям. Перед тем как принять решение стать блондинкой, взвесьте все «за» и «против», а решившись, обращайтесь только к профессиональным мастерам.

Начинать уход за волосами нужно еще до окрашивания. Выбирайте только качественные и максимально щадящие краски, пользуйтесь защитными препаратами, которые позволят снизить негативный эффект от окрашивания и минимизировать повреждение волос.

Если волосы уже тусклые, ломкие и сухие, с окрашиванием стоит повременить, ведь эта процедура может окончательно испортить ситуацию. В любом случае, перед сменой цвета в сторону более светлых оттенков специалисты рекомендуют провести курс питательных и восстанавливающих масок. Они укрепят волосы и снизят негативное влияние краски на их структуру. Помните, что только здоровые и сильные волосы будут выглядеть по-настоящему красиво после окрашивания.

Помимо этого, стоит помнить о нескольких несложных правилах защиты волос.

  • Выбирайте только качественную краску.
  • В состав для окрашивания, особенно если тона выбираются очень светлые, рекомендуется добавлять защитные препараты, например защитный лосьон № 63 марки Simone.

  • Лосьон защитный при окраске и химической завивке волос №63

  • Приходите на окрашивание спустя несколько дней после последнего мытья волос. Жир защитит корни волос и кожу головы от негативного влияния краски.

Уход за волосами после осветления

После окрашивания состояние волос требует повышенного внимания, даже если во время процедуры соблюдались все правила безопасности. Волосы становятся более сухими и ломкими, а концы могут сечься. Обязательно приобретите средство для увлажнения и питания и не забывайте регулярно его использовать. Если воздействие краски было слишком длительным, пережженные волосы могут начать ломаться, кожа – зудеть и шелушиться. Поэтому рекомендуем регулярно использовать питательные маски.

Защитные средства помогут волосам, которые после окрашивания будут особенно уязвимыми, справиться с агрессивными факторами и сохранить здоровый вид.

Восстанавливаем осветленные волосы

При неправильно выбранной краске или неграмотно проведенной процедуре окрашивания случаи сильного повреждения волос встречаются нередко. При этом волосы теряют блеск и силу, становятся ломкими, начинают сечься и выпадать. Чтобы исправить ситуацию, обычных косметических средств бывает мало – необходима лечебная терапия специализированными препаратами. В таких ситуациях необходимы профессиональные маски для осветленных волос – концентрированные препараты, состоящие из восстанавливающих, питательных и укрепляющих веществ.

В интернете можно найти ряд рецептов народной медицины и масок на основе растительных масел, кефира, яичного белка и множества других натуральных ингредиентов. Такая терапия вреда волосам точно не нанесет, а в некоторых случаях является и весьма эффективной, однако в запущенных случаях такого выраженного эффекта, как от профессиональных средств, скорее всего, не будет. Стоит также учитывать, что масла, часто используемые в домашних условиях для восстановления волос, могут негативно влиять на красящий пигмент и изменять цвет волос, поэтому после окрашивания слишком увлекаться этим способом лечения не стоит.

Обычно в основе профессиональных лечебных средств лежат биологически активные вещества, кератин, пантенол, витамин Е, витамины группы В, комплексы минералов и другие необходимые волосам и кожи головы элементы. Особенности химического состава таких масок помогают активным компонентам глубоко проникать в структуру волоса и питать его изнутри, укрепляя корни и стержень, успокаивая кожу головы. Конечно, цена профессионального лечения, в зависимости от проблемы, может быть достаточно высокой, но результата, видимого уже после первых процедур, средствами домашней медицины достигнуть, скорее всего, не удастся. Если вы заметили, что волосы сильно пострадали в процессе осветления и их здоровье под угрозой, настоятельно рекомендуем пройти лечебный курс специально подобранными препаратами.

Защищаем волосы от пожелтения

Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются после окрашивания, – это нежелательное изменение цвета в сторону желтого. Оно возникает из-за взаимодействия красителя с пигментом волоса. Так как пигмент расположен глубоко в структуре волос, при окрашивании часть его не разрушается, и это может проявляться в виде желтизны.

Обычно желтый оттенок появляется из-за неграмотного подбора тона или неправильной техники окрашивания, мытья водой из-под крана, некачественной краски или постепенного смывания тонирующего оттенка.

Полностью убрать желтоватый оттенок поможет мастер в салоне – он подберет правильный тон краски, а также воспользуется специальным оттеночным средством, полностью подавляющим желтый цвет и позволяющим получить волосы «правильного» холодного или теплого тона.

Не стоит заниматься самостоятельным осветлением уже окрашенных волос – реакция двух разных красок может привести к непредсказуемым результатам. После химической завивки, ламинирования и ряда других процедур проводить осветление волос мы также не рекомендуем.

Для домашнего ухода за светлыми волосами советуем также купить средство, препятствующее проявлению желтизны, – это может быть шампунь, тоник или маска. Они помогают сохранять изначально выбранный оттенок блонда. Стоимость препаратов может значительно различаться, однако рекомендуем пользоваться качественной косметикой для укрепления волос и сохранения цвета.

Ухаживайте за осветленными волосами постоянно, и они порадуют вас силой, здоровьем и красивым блеском.


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96