0 товаров

Статьи о лечении и уходе за волосами

В этом разделе вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы специалистам-трихологам, получить онлайн-консультацию специалиста и ознакомиться с материалами по теме лечения и ухода за волосами.

Готовим волосы к зиме

02.10.2013
Готовим волосы к зиме

Казалось бы, лето давно закончилось, солнце почти не светит, а значит, нашим волосам не угрожает выгорание и сухость. Можно бы и расслабиться, однако специалисты предупреждают: зима — еще более коварный сезон, готовящий немало испытаний нашим волосам.

Питательные маски каждые три дня, массаж головы, отказ от выпрямляющих утюжков и дозированное использование стайлинга — вот далеко не все правила, которых надо придерживаться зимой . И вот почему- ветер и мороз – самые большие враги для нашей шевелюры.

Из-за резких перепадов температур ухудшается кровообращение, волосяные луковицы получают недостаточно кислорода, в результате чего волосы становятся жирными у корней и сухими и ломкими на кончиках. Такие волосы не поддаются укладкам. Кроме того, выглядят они, мягко говоря, непривлекательно.

1. Главная зимняя проблема волос — повышенная сухость.

Феном мы пользуемся гораздо чаще и активней, чем летом, и, как следствие, регулярно пересушиваем пряди. Ситуацию осложняют перемещения из теплых помещений на уличный холод и обратно. Температурные контрасты — настоящее испытание, избежать которого нельзя. Однако можно свести к минимуму ущерб. Для начала постарайтесь отказаться от горячих утюжков, чтобы не травмировать и без того ослабленные волосы. И поосторожней с феном.

Разумеется, совсем отказаться от фена нереально. Используя его, старайтесь сушить волосы с помощью «холодного» режима. Это займет чуть больше времени, зато вреда будет меньше. Запомните также, что хотя бы раз в неделю ваши волосы должны высыхать естественным образом.

Но главное — подберите оптимальный арсенал средств по уходу за волосами.

2. Принимайте витамины.

Это может быть общеукрепляющий поливитаминный комплекс, в состав которого входят также необходимые организму микроэлементы, или специальные витамины для волос, кожи и ногтей, так называемые витамины красоты, а так же капсулы рыбьего жира Омега 3 Форте.


Капсулы рыбий жир Омега 3 Форте от NORWEGIAN Fish Oil

Очень вероятно, что помимо витаминной подпитки могут потребоваться изменения в питании. В зимние месяцы наши волосы особенно нуждаются в столь полезных для организма, протеинах, кальции, цинке, витаминах и микроэлементах, которые содержатся в овощах, зелени, бобовых и других природных источниках.


Clinerience GPC - витамины против выпадения волос

3. Улучшайте кровоснабжение волос.

В зимнее время под воздействием холода сосуды сужаются. Кожа головы недополучает необходимые ей вещества, которые доставляются с кровью и лимфой. И от этого дефицита в первую очередь страдают волосы. Корни волос слабеют. Это может привести к выпадению волос и замедлению их роста. Волосы истончаются, становятся хрупкими ломкими, тонкими и тусклыми.

Чтобы предотвратить или вылечить выпадение волос, трихологи советуют регулярный массаж кожи головы. Не лишним будет и массаж шейного отдела позвоночника — подавляющее большинство горожан сегодня страдают от остеохондроза и нарушений мозгового кровообращения, которые также не могут не сказаться на состоянии волос.

Важной частью лечения при выпадении волос является лазерная расческа — она улучшает кровоснабжение луковиц, способствует синтезу белка, из которого строятся волосы и стимулирует рост так называемого подшерстка — молодых волос.

4. Чтобы сохранить красоту своих волос в зимнее время, обязательно носите головные уборы.

Конечно, после ношения шапки волосы быстрее жирнеют, однако, без шапки наши сосуды кожи головы сужаются, что приводит к чрезмерному выпадению волос.

Чтобы волосы не «пушились» после ношения шапки, выберите шампунь и кондиционер с разглаживающим эффектом. Если ваши волосы электризуются, перед выходом на улице сбрызните расческу лаком и проведите ей по волосам.

5. Особое внимание следует уделять кончикам волос.

Кончики волос очень уязвимы в зимнее время года, особенно если у вас длинные волосы. Выберите специальное средство для восстановления волос по всей длине. В составе таких средств сейчас есть жидкий кератин, который восстанавливает волосы изнутри. Также эффективны средства с силиконом – они склеивают посеченные кончики и восстанавливают их. Многие производители предлагают нам восстанавливающие средства в ампулах. Достаточно использовать одну ампулу в неделю.

Подпитайте волосы сыворотками и другими средствами, которые не нужно смывать. Сыворотки для волос обладают прекрасным составом и способны оказать быстрый, иногда почти мгновенный эффект. Они содержат огромное количество необходимых волосам очень активных ингредиентов, которые восстанавливают и лечат волосы, защищают их структуру, помогают сохранить влагу и улучшают внешний вид прядей и кончиков. Идеально подойдет сыворотка обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5

Сыворотка обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5
Сыворотка, обогащенная кератином Диксидокс ДеЛюкс № 4.5

Внимание: если вы хотите, чтобы при использовании несмываемых сывороток и бальзамов волосы не выглядели жирными и грязными, наносите ровно столько средства, сколько указано на упаковке. Как правило, достаточно буквально 1-2 капли.

6. Зимой лучше всего не подвергать волосы завивке и окрашиванию.

Если вы окрашиваете волосы каждые два-три месяца, постарайтесь посетить стилиста до наступления холодов. Окрашивание — стресс для волос. Холод и температурные перепады многократно его усиливают.

7. Раз в неделю не лишне будет воспользоваться специальным шампунем для глубокой очистки волос и кожи головы.

Избавляя от излишков стайлинга, средство поможет волосам в буквальном смысле задышать. Так им будет проще в полном объеме впитать компоненты питательно-увлажняющих масок — еще одного зимнего «мастхэва».

По совету специалистов, попробуйте наносить маску в душе — под действием пара полезные компоненты максимально глубоко проникнут в волосы. Смывайте средство слегка прохладной (ни в коем случае не горячей!) водой. Это поможет закрыть чешуйки волос, надежно запечатав в них влагу. Локоны засияют и станут живыми без намека на тусклость. Дополнительно усилить блеск помогут специальные средства для сияния волос.

Не стоит выходить из дома сразу после того, как помыли голову, а также не следует мыть голову, только придя с улицы. Не допускайте резких перепадов температуры.

Не мойте голову горячей водой, так они станут ломкими и слабыми. Зимой голову нужно мыть теплой или даже слегка прохладной водой, чтобы кожа головы не пересыхала

Надеемся, что следуя нашим советам Вы встретите зиму во всеоружии. И морозы не испортят Вам настроение и красоту Ваших волос. 


ТОВАРЫ, КОТОРЫЕ ВАС МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Новое в разделе

Назад к списку материалов

Розничная продажа

8(800)350-80-83, +7(495)760-85-18

Самовывоз товара с 11.00 до 17.00
по будням по предварительному звонку

Время работы офиса с 9.00 до 17.00
с понедельника по пятницу


Обучение

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96


Сотрудничество

+7 (495) 510-01-72, +7 (495) 727-54-96